親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港人元朗示威 號召今塞爆機場

2019-09-22 00:46聯合報 香港特派員李春╱香港報導

香港周末又不平靜,元朗西鐵站白衣人襲擊事件滿兩個月,昨晚一批市民到元朗靜坐示威;有人號召今天再度堵塞香港機場,香港機場管理局緊急調整機場列車安排,關閉機場一號停車場。

香港網上發起「機場壓力測試4.0」行動,號召示威者周日中午十二時,一起到香港機場「check in」。堵塞香港機場的行動,雖社會上有不同意見,但示威者堅持是抗爭活動的內容之一,希望藉此喚醒港府的良心,聆聽香港人的聲音。

推薦

香港機場管理局昨晚表示,因應有人號召周日堵塞往來香港機場的交通,機場快線周日早上九時起,只由香港站接載乘客前往機場,不停九龍站、青衣站及博覽館站,直至全日服務結束為止,而由機場往市區的列車,亦只停香港站,九龍站的市區預辦登機服務會全日暫停。機場一號停車場由當日上午九時起關閉。

香港機管局呼籲旅客預留充裕時間前往機場,對網上有人提到使用虛假登機證、機票或預訂資料進入機場客運大樓,機管局提醒有關行為可能涉嫌偽造或使用虛假文書罪。

正值元朗西鐵站襲擊的「七二一事件」兩個月,有網上發起行動,昨晚七時到元朗西鐵站靜坐。港鐵公司一早於下午三時,封閉元朗站,元朗站內則聚集大批防暴警察。

入夜後大批示威者聚集在元朗形點商場,他們席地而坐,高唱「願榮光歸香港」,以及高呼「五大訴求,缺一不可」、「光復香港、時代革命」等口號。

昨晚入夜後,亦有大批香港市民到港鐵太子站外聚集,他們獻上白花,在站外放置墓碑及擺滿祭品,不時有人上前上香。有人在閘外點蠟燭,有人燒冥紙,高唱反修例歌曲及高呼口號。

在太子站對面的旺角警署,門外架設大型水馬,不時有人用雷射筆照向警署,警署內的警員亦用手電筒照射在場人士,雙方不時互罵。

元朗 列車 機票
A- A+

相關新聞

熱門文章

華為作業系統 鴻蒙生態圈鋪路建構2020-07-09
大陸車市踩油門 連四月成長2020-07-09
A股牛市四利多訊號浮現 加碼時機到2020-07-09
TCL華星廣州斥資1,930億元 蓋最新一代面板產線2020-07-09
港股衝破26,000點 多檔中概股、軟體股身價創高2020-07-09
奶粉商飛鶴遭放空機構狙擊 被指控誇大收入、低估支出2020-07-09
兩岸(昆山)人才交流大會將登場 促進科研機構、行業協會合作2020-07-09
大陸查獲非法場外配資機構 258家將被追究刑事責任2020-07-09
諾力昂廠房大進化 將在寧波建設世界級生產裝置2020-07-09
陸去年廣電業收入增加 新媒體廣告飆升68%2020-07-09
紅杉產業孵化中心啟用 建構數字智慧生態圈2020-07-09
中國輕紡城拚線上銷售 上半年交易額成長2020-07-09

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top