親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

反送中遊行屯門登場 示威者焚燒五星旗

2019-09-21 16:30中央社 記者張謙香港21日電

香港新界屯門今天下午有「反送中」遊行,遊行隊伍經過屯門大會堂時,有示威者拉下掛在大會堂外的中共五星旗並燒毀。

在港鐵屯門站外,則有示威者試圖取出消防水帶,警方對示威者噴灑胡椒噴劑,還有警員發射海綿彈,但事前並未舉旗警告。

推薦

示威者下午2時在屯門新和里公園集合後,於3時遊行至大約2公里以外的政府合署(政府辦公大樓)。

遊行隊伍出發時,防暴警察曾經舉起黃旗,警告示威者已經違反申請規定,占用了馬路;但抗議人士沒有理會,警察也沒有採取行動。

遊行隊伍隨後經過屯門大會堂時,有示威者拉下掛在大會堂外的五星旗並燒毀。

遊行下午4時左右結束後,大批示威人士還在政府合署集合,並未散去。

據香港明報網站報導,屯門站外有示威者試圖取出消防水帶,警方為此向示威者噴胡椒噴劑,並發射海綿彈,但事前並未舉旗警告。

另有警員下午4時許在屯門公園外的鄉事會路,制服數名黑衣青年,並拘捕多人。其中包括穿反光衣及頭盔上貼有紅十字或綠底白十字的義務急救員。

這次遊行的主題是「光復屯門」,要把占用公園的「大媽」趕走。不過遊行隊伍不斷高呼反送中口號,包括「5大訴求,缺一不可」、「時代革命」等。

A- A+

相關新聞

熱門文章

陸5月製造業PMI 低於預期2020-05-31
香港:美國制裁 影響有限2020-05-31
國際戰略作家示警:美中新冷戰 決勝八大戰場2020-05-31
陸醫藥生物業 掀增資大潮2020-05-31
高瓴資本 陸醫藥生物業最大金主2020-05-31
陸製造業PMI低於預期 企業成本增加最大挑戰2020-05-31
兩岸聘用女員工法律分析2020-05-31
通滬鐵路月底通車 有助長三角一體化發展2020-06-01
江西畢業生留贛招聘會登場 77家企業提供2,000個職缺2020-06-01
河北河間市廢棄坑塘大改造 變身生態、景觀公園2020-06-01
河北唐山市發展花卉產業鏈 幫助農民致富2020-06-01
江西新余市工廠化循環漁業基地投產 實現跨季節養殖目標2020-06-01
江蘇南京海底世界推露營活動 可望帶動業績2020-06-01
上海安義夜巷重新開放 催動夜間經濟復甦2020-06-01
福建全省前四月茶葉出口增8% 主要銷往日本、東協、香港2020-06-01

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top