親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

定案了!全台大學明年107系組停招裁撤 但新增97系組 21:59

致敬反送中 香港餐廳端出抗議菜5大素球

2019-09-21 14:36中央社 台北21日電

香港「反送中」運動已持續100多天,示威者要求的「5大訴求」何時可一一落實仍未可知,但有餐廳創新菜單,推出「5大素球」、「催淚蛋」等新菜色,藉此向「香港歷史的關鍵時刻」致敬。

德國之聲中文網20日報導,正在馬先生餐廳用餐的21歲學生Ruby Lam說,「當我們吃這些食物的時候,每道菜都讓我想到這3個月裡發生的事情」。

推薦

啜飲著「以眼還眼」雞尾酒的Corinna Kwan則談到,「這種飲料既是對警察暴力的提醒,同時也非常美味」。

儘管有人提醒餐廳老闆馬先生不要拿暴力事件開玩笑,但是他說,他創設的抗議菜單是對這段「香港歷史的關鍵時刻」的致敬。

這家餐廳還提供「全套裝備」(full gear)菜單,「全套裝備」是指示威者抗爭時攜帶的防毒面具和盾牌;另一道菜是「5大素球」飯糰,反送中支持者向港府提出撤回逃犯條例修訂草案等「5大訴求」,並強調「缺一不可」。

6月上旬以來,香港爆發反對港府修訂「逃犯條例」的反送中遊行示威集會,因為計畫中的條例若修改通過,嫌疑人可能被引渡至中國大陸法庭受審。

反送中運動期間警民衝突不斷,有示威女性疑似遭警方以布袋彈打傷眼睛,引發示威者怒喊「以眼還眼」;也有抗議者向警察投擲汽油彈,在街頭點火或是衝擊政府大樓,警察則以催淚彈、水炮和橡膠子彈等回擊。

經過激烈的抗爭,港府已於本月初宣布撤回逃犯條例修例的決定,但是反送中人士批評「太遲、太少」,抗議活動仍在繼續。

撤回修例是反送中人士提出的「5大訴求」其中一項,港府未同意的其他4項包括:針對港警期間執法情況設立獨立調查委員會、雙真普選、平反對抗議活動的「暴動」定性以及撤銷檢控示威者。

A- A+

相關新聞

元朗襲擊今滿3個月 港人發起靜坐2019-10-21
港警水炮車噴汙清真寺 林鄭今早到訪致歉2019-10-21
反送中九龍示威 多地縱火2019-10-21
特赦未成年示威者? 林鄭:願研究2019-10-21
陳同佳是被自首? 港府:指控失責 盼台務實接收2019-10-20
香港九龍遊行 旺角小米遭人縱火2019-10-20
反送中抗爭升級 旺角中資店舖遭縱火2019-10-20
港府聲明否認政治操作:陳同佳自願自首2019-10-20
港九龍遊行35萬人參與 警開始驅散2019-10-20
陳同佳案 香港政府呼籲台灣務實積極接收他自首2019-10-20

熱門文章

美中貿易戰 延燒到IMF2019-10-20
台商境外資金匯回台灣專法內容及應評估事項分析2019-10-20
張勇:讓天下沒有難做的生意2019-10-20
2019VR產業對接會回響熱 簽約合作金額逾2,800億2019-10-21
膠囊旅館進駐河東機場 4小時264元 平日入住率70%2019-10-21
上海自貿新區兩港大道動工 總投資金額220億元2019-10-21
河南二里頭夏都遺址博物館開館 砸27億建成 躍居保護示範區2019-10-21
河北雄安新區人才智力交流會登場 提供逾1,800個職缺2019-10-21
鼓勵垃圾分類 重慶祭出積分智能卡活動2019-10-21
河北民族樂器重鎮拚轉型 從家庭作坊變企業化經營2019-10-21
企業家諮詢會議上海開幕 國際大咖為城市發展獻策2019-10-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top