親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

發起清除連儂牆 何君堯集結反制反送中頻惹議

2019-09-21 13:54中央社 台北21日電

721元朗暴力事件中,因與白衣暴徒親切互動而一夕成名的香港建制派議員何君堯,今天發起「香港清潔日」活動,意圖集結香港反制「反送中」的力量。

何君堯17日表示,將於21日上午9時起在全港18區發起「清潔香港運動」,號召市民上街頭清潔用來表達反送中訴求的「連儂牆」;21日清晨,他又表示不會主動清理連儂牆,只會清理街道垃圾。

推薦

自「反送中」爆發以來,何君堯曾多次公開表達反對,並有多次爭議言行。他曾宣稱成立「民間監察罷課關注組」,巡視參與反送中罷課運動的學校,向參與罷課的學生施壓。

香港元朗21日發生大批白衣人毆打市民的暴力事件時,他被拍到與疑似襲擊反送中示威者的白衣人士,在事前微笑握手的畫面,並稱對方為「你哋係我英雄(你是我英雄)」。

更有港媒發現,何君堯事前就在臉書上表示,「歡迎」示威者到元朗,敢進元朗就找當地人派打手,把他們打到「片甲不留」。

但他事後辯稱,與白衣人與攻擊事件沒有任何關係。至於出現在元朗車站,是因為自己住在元朗,只是「剛剛好的時間在剛剛好的地方」。

為此,何君堯成為眾矢之的,不但服務處被砸,家人個資也被網友曝光,父母祖墳也遭人毀壞。

網友更針對何君堯發起圍堵港島跑馬地,迫使香港馬會宣布18日停賽,何君堯則宣布名下賽馬「天祿」暫停參賽,直到「動亂(反送中)平息」。

何君堯曾任香港律師會會長,2015年被香港前特首梁振英委任為嶺南大學校董,引發爭議,香港社會視他為「梁粉」;2016年獲選為立法會議員。

他從政以來爭議頗多,2016年選舉時,他的選舉傳單上自稱「新加坡和英國及威爾斯執業律師」,但媒體翻查新加坡司法部的執業律師名冊後,卻找不到他的名字。

梁振英
A- A+

相關新聞

熱門文章

陸5月製造業PMI 低於預期2020-05-31
香港:美國制裁 影響有限2020-05-31
國際戰略作家示警:美中新冷戰 決勝八大戰場2020-05-31
陸醫藥生物業 掀增資大潮2020-05-31
高瓴資本 陸醫藥生物業最大金主2020-05-31
陸製造業PMI低於預期 企業成本增加最大挑戰2020-05-31
兩岸聘用女員工法律分析2020-05-31
通滬鐵路月底通車 有助長三角一體化發展2020-06-01
河北河間市廢棄坑塘大改造 變身生態、景觀公園2020-06-01
江西畢業生留贛招聘會登場 77家企業提供2,000個職缺2020-06-01
江蘇南京海底世界推露營活動 可望帶動業績2020-06-01
河北唐山市發展花卉產業鏈 幫助農民致富2020-06-01
江西新余市工廠化循環漁業基地投產 實現跨季節養殖目標2020-06-01
福建全省前四月茶葉出口增8% 主要銷往日本、東協、香港2020-06-01
上海安義夜巷重新開放 催動夜間經濟復甦2020-06-01

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top