親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人評估疫情及財報影響 美股早盤狹幅波動 22:18

會見區議員 林鄭月娥:兩年任期繼續走下去

2019-09-18 22:45中央社 記者張謙香港18日電

香港行政長官林鄭月娥晚上在政府總部與區議員就當前局勢舉行對話會,官方香港電台報導,有建制派區議員在會後引述林鄭月娥說,「接下來的兩年任期會繼續走下去」。

報導引述消息稱有98名區議員出席對話會。林鄭月娥在總結回應區議員時表示,清楚明白區議員期望特區政府「貼地」(務實傾聽民意),更用心與市民溝通;政府建設對話平台後,會更加聆聽市民意見。

推薦

林鄭月娥也保證,對話會在本屆特區政府任內將持續進行,並落區(下基層)聆聽市民意見,並將市民意見反映於政策上,以及處理更多地區民生問題,將會是特區政府的管治新風格。

她重申,「一國兩制」是香港保持繁榮穩定的最重要原則,法治也是香港最重要核心價值,無論特區政府處理今日或日後的問題,都會堅守有關原則。

林鄭月娥指出,港府重視地方行政,重視區議員作為地方行政伙伴的角色;她承認政府過去一段時間,未能積極回應區議員提出的民生問題,但政府並非刻意不回應,而是當中有不同因素考慮,例如資源分配。

報導稱,出席對話會的港府官員還有:政務司司長張建宗、政制及內地事務局局長聶德權、勞工及福利局局長羅致光、民政事務局局長劉江華,以及運輸及房屋局局長陳帆等人。

對話會採區議員抽籤方式發言,中籤者發言時間約3分鐘。港府在會前表明,與會者要遵守不准帶頭盔、不准錄影與錄音、不准直播等4守則,但仍有民主派區議員直播會議情況。

一國兩制
A- A+

《勞退新制小攻略》 點我領取

限時公開 5招教你領好領滿

《勞退新制小攻略》 點我領取

限時公開 5招教你領好領滿

相關新聞

熱門文章

【Bloomberg】陸股這波牛市為何不會重演2015年的崩盤?2020-07-14
ECFA十周年/ 陳冲話當年談判秘辛 猶如電影不可能的任務2020-07-14
微軟中國分拆業務 AI小冰將自立門戶2020-07-14
大陸國產海上風電機組啟用 具備超強抗颱風能力2020-07-14
李克強:讓利企業 擴大減稅降費2020-07-14
香港書展緊急喊卡 730家參展商受衝擊2020-07-14
大陸最東端高鐵工程躍進 高架建設完工2020-07-14
海南自貿港啟動第二波開工 總投資額達1,188億元2020-07-14
大陸豬肉價格漲不停 洪澇災害是主因2020-07-14
A股成交額衝高 連六日突破6.3兆元2020-07-14
大陸兗礦擬與山東能源合併 將躋身全國第二大煤礦公司2020-07-14
甘肅廢棄窯洞變牛舍 成當地特色產業2020-07-14
江蘇鼓勵擴大投資 推出助力台企11條措施2020-07-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top