親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

飆股的故事/逸達新藥授權金 市場焦點 15:15

林鄭月娥首席顧問:港府不會對示威者作更多讓步

2019-09-18 20:02聯合報 記者呂佳蓉╱即時報導

香港反送中風波未平,儘管港府四日宣布撤回修例,仍有大批示威者在周末上街盼港府回應另外四項訴求。香港特首林鄭月娥的首席顧問、行政會議召集人陳智思則在近來表示,香港政府不會向示威者做出更多讓步。

陳智思近來接受彭博社的採訪,他在訪問中指出,港府認為向示威者做出讓步,滿足其他訴求是絲毫沒有益處,就算港府滿足訴求,激進的示威者也不會就此罷手,因為五大訴求只是開端,根源在於其他社會問題。

推薦

他並提及,示威者當中的一些人,在抗議活動中屢屢向警察投擲汽油彈,與肆意破壞地鐵站設施,他稱「誰也不會傻到會認為那些暴力激進分子一時半刻會消失,恐怕還會持續一段時日。」

陳智思接著指出,如果港府解決社會不平等,可能可以改變較溫和示威者的想法,但是激進的示威者卻不大可能放棄。被問及有關五大訴求之一的特赦被捕的示威者,陳智思重申港府的態度,稱這不可行,因為違反香港的法治原則。

有關成立獨立調查委員會,他則回應,即使實行也需要幾年的時間,無助於解決當下的危機。陳智思表示,港府認為示威的根本原因在於社會不平等,盼林鄭月娥與市民對話有助結束示威活動,不過他也指出,由於反修例運動「無領袖」,讓解決問題更加複雜。

香港特首林鄭月娥的首席顧問、行政會議召集人陳智思。圖/取自香港01
香港特首林鄭月娥的首席顧問、行政會議召集人陳智思。圖/取自香港01

A- A+

相關新聞

熱門文章

人行調查 三經濟指標好轉2020-07-05
陸電子資訊製造 產量升溫2020-07-05
大陸金融數據 有望持續回暖2020-07-05
台商拓展內銷 陸商務部力挺2020-07-05
陸銀保監會 整治股東亂象2020-07-05

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top