親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎傳出最小病患 廣西2歲女童確診感染 11:30

反送中百日 林鄭下周起與民對話

2019-09-18 02:12聯合報 香港特派員李春/香港報導

香港政府修訂逃犯條例引發的風波持續百日,特首林鄭月娥在月初提出四項行動,其中一條是與市民對話。她昨天表示,首場對話下周舉行,希望對話平台可以順利展開,幫香港走出這個令人擔心的困局。

林鄭月娥昨天說,過去兩周就如何建構對話平台聽取多方意見,首場社區對話將於下周舉行,人數約一百至二百,對話亦會以三種形式同步進行。

推薦

林鄭表示,第一種對話會,會在不同地區舉辦,市民可自由報名參加,每場約一百至二百人,若太多人報名,將以抽籤形式處理,對話亦會盡量公開,讓傳媒採訪;第二種對話會,將隨機抽取不同年齡、階層和背景的市民對話,稍後會公布詳情;第三種對話將會與不同界別人士作深度對話,每場約廿人。

她指出,自公布四項行動後,不同民間組織如學校和社福機構皆希望安排分享會,並邀官員出席。若情況許可,香港政府會考慮出席。以往走進社區時會有人「動員等她」,她和同事有足夠的心理準備。

林鄭稱,以對話平台溝通,不等於不需嚴正執法,希望透過對話,幫香港走出這個令人擔心的困局,令香港可以重新出發。

繼國際信評機構惠譽九月五日將香港評級下降,由「AA+」降至「AA」;前天國際信評機構穆迪也將香港的評級展望由「穩定」降為「負面」。林鄭昨對穆迪降低香港評級表示失望和不認同,她表示,不同意穆迪質疑香港是否仍能維持一國兩制以及與大陸在經濟融合會模糊一國兩制的看法。

穆迪 一國兩制 年齡
A- A+

相關新聞

林鄭:習3度保證 不收緊對港管治2020-01-23
林鄭月娥:習近平3度保證 不以香港示威收緊對港管治2020-01-22
籲國際制裁 港示威考驗「民氣」2020-01-19
港8人張貼連儂牆被捕 其中一人是休班警員2020-01-18
香港動盪不安 三分之一成年人出現創傷後壓力症候群2020-01-10
參與反送中抗爭 香港已有41名公務員被捕2020-01-10
反送中後遺症:香港去年9至11月逾200萬人疑患PTSD2020-01-10

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top