親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

因應反送中不滿 林鄭月娥下週與市民對話

2019-09-17 12:12中央社 記者張謙香港17日電

因應「反送中」運動所凸顯的社會不滿情緒,香港行政長官(特首)林鄭月娥及港府主要官員將會與不同市民進行直接公開對話,首場對話將在下週舉行,市民可自由報名參加。

林鄭月娥早於上月20日透露,她會與各界展開溝通對話,為香港找出路,而對話的平台是開放的,包括不同立場和背景的人,她和各司局長很願意到各區與各界人士溝通。

推薦

她說,對話的目標是化解紛歧、矛盾,透過對話互相諒解,令香港走出困局。

林鄭月娥今天早上進一步指出,有關對話安排已籌備了10多天,對話的原則是不分階層、公開和透明,以及議題開放。

她說,政府安排的對話形式初步構思有3種,一是在不同地區舉辦、市民自由報名參加,每次大概有100至200人,首場對話將於下週舉行。

第二種對話形式是隨機挑選不同年齡和階層的市民參加,目前仍在準備中;第三種是更深入的對話,人數較少,議題開放。

她說,香港已積累了一些深層次矛盾,希望透過這些對話平台進行討論;除了政府的安排外,社會各界也可以提供這種對話平台。

另外,林鄭月娥明天將會與全體區議會議員對話,泛民主派已表明將會杯葛這場對話,泛民區議員不會參加。

星島日報報導,已表明退出對話的民主黨重申,香港市民的訴求非常清晰,「五大訴求,缺一不可」,若林鄭月娥不打算回應,民主黨與林鄭政府之間並沒有什麼需要對話。

對此,林鄭月娥早上表示,這場與區議員的對話是特首的正常工作之一,不屬於上述對話平台的安排。她說,每次社會發生重大紛爭,特首都會約晤不同群體,區議員是民意代表,特首也要與他們溝通。

民主黨
A- A+

相關新聞

反送中九龍示威 多地縱火2019-10-21
特赦未成年示威者? 林鄭:願研究2019-10-21
陳同佳是被自首? 港府:指控失責 盼台務實接收2019-10-20
香港九龍遊行 旺角小米遭人縱火2019-10-20
反送中抗爭升級 旺角中資店舖遭縱火2019-10-20
港府聲明否認政治操作:陳同佳自願自首2019-10-20
港九龍遊行35萬人參與 警開始驅散2019-10-20
陳同佳案 香港政府呼籲台灣務實積極接收他自首2019-10-20
示威者向尖沙嘴警署擲汽油彈 警方射催淚彈2019-10-20
港示威者廣東道中資銀行分行縱火 冒出濃煙2019-10-20
尖沙嘴警署外射催淚彈 警一度舉槍指向示威者2019-10-20
反禁蒙面法遊行起步 港警一度舉藍旗警告2019-10-20
香港下午反禁蒙面法遊行 高鐵站提高戒備2019-10-20

熱門文章

美中貿易戰 延燒到IMF2019-10-20
台商境外資金匯回台灣專法內容及應評估事項分析2019-10-20
張勇:讓天下沒有難做的生意2019-10-20
膠囊旅館進駐河東機場 4小時264元 平日入住率70%2019-10-21
河北雄安新區人才智力交流會登場 提供逾1,800個職缺2019-10-21
2019VR產業對接會回響熱 簽約合作金額逾2,800億2019-10-21
鼓勵垃圾分類 重慶祭出積分智能卡活動2019-10-21
河南二里頭夏都遺址博物館開館 砸27億建成 躍居保護示範區2019-10-21
河北民族樂器重鎮拚轉型 從家庭作坊變企業化經營2019-10-21
上海自貿新區兩港大道動工 總投資金額220億元2019-10-21
企業家諮詢會議上海開幕 國際大咖為城市發展獻策2019-10-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top