親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

何韻詩赴華府 籲美企議員撐港對抗北京極權

2019-09-17 11:45中央社 華盛頓16日綜合外電報導

香港歌手何韻詩表示希望美國國會議員和企業挺身而出,批評北京當局在香港的所作所為,以助改變中國共產黨的行為。

何韻詩今天告訴路透社,北京利用自身勢力和影響力在世界各地打壓異己,她敦促在中國和香港投資的企業堅定力挺人權和民主。

推薦

何韻詩表示,北京當局一直都在世界各地傳播自身極權價值觀。

她說:「對抗這種全球壓制勢力的唯一方法是藉由打擊(北京當局)真正的痛處。中共政府只在乎經濟,他們不在乎人權,也不在乎我們確實擁有的這些普世價值。」

她還說:「我們看到企業(在中國)獲利。有很多美國企業駐點深圳,他們對這個議題、對這些人的事視而不見。」

何韻詩也表示,美中貿易戰為香港人民提供了「護盾」,保護他們免受北京暴力鎮壓,例如在香港部署軍隊。

中國譴責香港「反送中」示威抗議,指控美國和英國干預香港事務,還曾明確警告不排除武力介入香港的紛爭。

何韻詩明天將與香港眾志秘書長黃之鋒和其他社運人士,出席美國國會及行政部門中國問題委員會(CECC)舉行的聽證會。

美國國會議員正在微調有跨黨派支持的「香港人權與民主法案」。這項法案將要求美國國務卿須每年向國會提交報告,證明香港仍享有足夠自治權,才能延續1992年美國「香港政策法」給與香港的特殊地位,包括貿易和商業特權。根據這項法案,破壞香港自治的中國及香港官員將面臨制裁。

業界團體擔憂這項法案會危及美中貿易談判,但何韻詩說,通過法案能對其他國家傳遞強力訊號,並重申美國在世界的領導地位。

何韻詩
A- A+

相關新聞

熱門文章

華為攻車用 自駕專利曝光2020-07-13
台商在大陸選擇往來銀行重點分析2020-07-13
香港第三波疫情爆發 舉辦書展添變數2020-07-13
福州點亮夜間經濟 推出後行李箱創意市集2020-07-13
中歐班列入境 首批俄國燕麥將運抵青海2020-07-13
陸新能源車銷售減幅收斂 6月共賣出10.4萬輛2020-07-13
甘肅沙漠工業城開出花海 鎳都靠城市建設變美了2020-07-13
海南離島免稅新政上路 化妝品首飾買氣最熱2020-07-13
河北鼓勵入股乳牛養殖場 實現造血式脫貧2020-07-13
騰訊發新股獎勵員工 平均每人可得186萬元2020-07-13
江西鄱陽湖水位飆新高 洪災直接經損達274億元2020-07-13

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top