親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

示威滿100天 環時:香港周末已成動盪「篤定時段」

2019-09-17 10:30聯合報 記者許依晨╱即時報導

香港反修例示威活動仍沒有停止的跡象,陸媒環球時報社評提到,從6月9日爆發反修例大示威以來,至9月16日正好是100天,修例雖已正式撤銷,按說事情已經解決,但香港局勢早已離開了「反修例」的原點,「激進反對派的要求偏離基本法走了很遠,暴力分子則突破法治走了很遠」。

環時社評稱,這100天改變了香港,香港的周末已成為動蕩的「篤定時段」,暴力成為「常態」。最先受到冲擊的是香港的旅遊業,呈現出斷崖式滑坡。商業、酒店業、出租車行業等都受到連帶損失,而且這種損失面正逐漸擴大。

推薦

環時社評說,注意到香港過去兩周裏參加示威的人數明顯減少,相信有很多人對動蕩的持續感到困惑,但是還有一小部分極端的力量正在變得更加極端,這使得香港向何處去仍有很大不確定性。

環時指出,如果街頭一時安靜不了,那麼希望有更多的人思想上能夠安靜下來,為的是思考一個問題「今天這樣的香港真的是大家所希望的『更加民主』的香港嗎?由街頭政治甚至街頭暴力政治引領城市的未來,香港真能這樣走通嗎?」

社評認為,每個城市的問題都至少有一部分是年輕人的前途問題,如果香港國際金融地位不保,必將產生連鎖的城市衰落反應。香港年輕人的前程將何以寄託?今天在「道義」上與香港示威遙相呼應的美歐社會又有誰會為香港年輕人的集體損失埋單?作為高度自治的特別行政區,只有香港的內在力量能夠幫助這座城市擺脫動蕩,安全軟著陸。

香港反送中運動進入第15周。民眾無視警方禁止「民間人權陣線(簡稱民陣)」發起的遊...
香港反送中運動進入第15周。民眾無視警方禁止「民間人權陣線(簡稱民陣)」發起的遊行計畫,15日自主走上街頭抗議,並再次演變成警民對峙。(路透)

環球時報
A- A+

相關新聞

熱門文章

人行調查 三經濟指標好轉2020-07-05
陸電子資訊製造 產量升溫2020-07-05
大陸金融數據 有望持續回暖2020-07-05
台商拓展內銷 陸商務部力挺2020-07-05
陸銀保監會 整治股東亂象2020-07-05

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top