親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

爭取德國支持香港民主 黃之鋒獲媒體政界力挺

2019-09-12 08:36中央社 記者林育立柏林11日專電

黃之鋒等香港民主派人士到德國爭取支持,獲得重要官員、議員和媒體力挺。他在離開柏林前表示,德國政界對香港受到壓迫的情況非常清楚,他對這次訪問成果感到滿意。

德國媒體普遍同情港人爭取自由的抗爭,民間人權連線副召集人黃奕武比黃之鋒早一週到柏林,即馬不停蹄接受「明鏡周刊」(Der Spiegel)、「德國第二電視台」(ZDF)、「德國廣播電台」(Deutschlandfunk)等重要媒體專訪,讓德國社會了解香港局勢。

推薦

香港眾志秘書長黃之鋒9日晚抵達柏林,更在柏林政界刮起一陣炫風。除了會晤德國外交部長馬斯(Heiko Maas),他與黃奕武、在漢堡讀書的港人鄺頌晴等3人也接連拜會基民/基社聯盟(CDU/CSU)、社民黨(SPD)、自民黨(FDP)、綠黨(Die Gruenen)議員,遊說他們支持香港民主運動。

黃之鋒結束柏林行程前接受中央社記者訪問時表示,此行得到的支持比原先預期還多,德國人支持香港,原因可能是30年前他們也曾反抗獨裁的壓迫,最後成功推倒柏林圍牆。

雖然德國總理梅克爾(Angela Merkel)沒有接見他,不過外長馬斯還是利用媒體舉辦年度夏末晚會的機會與他晤談,並透過合影表達對香港民主運動的支持。

對此黃之鋒表示,第一次來柏林就能見到德國外長,出乎原先意料,跟國會議員見面的感覺也很好,他們對香港受到獨裁壓迫的情況非常清楚。

黃奕武也指出,由於納粹和東德的獨裁過去,德國對人權相當重視,從跟議員的幾次會面可以感受他們對香港的支持,也樂意幫助香港。

黃之鋒明天將飛往美國,除了在紐約接受媒體採訪,還將到華府遊說美國國會通過「香港人權與民主法案」。

黃之鋒說,從目前得到的回應來看,他對美國近期內通過這個法案「非常樂觀」。

梅克爾 社民黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

富士康鄭州廠 萬人復工2020-02-20
李嘉誠海外買口罩 運回香港2020-02-20
液晶面板出貨 京東方稱冠2020-02-19
人民幣官價意外跌破72020-02-19
A股爆出4.3兆元大量2020-02-20
Costco上海買地 將開第二店2020-02-20
疫情對中國經濟衝擊多大?各種另類指標會說話2020-02-19
抗爭、病毒兩大威脅 香港外籍人士逃離香港2020-02-20
珠三角上演搶工大戰2020-02-20
大陸連六月減持美債2020-02-20
人行超常規資金投放 喊停2020-02-19
浙江湖州祭獎勵 成效佳2020-02-20
德法零售大咖 也要擴張版圖2020-02-20
青海冬蟲夏草價格狂掉 500克一年跌了8萬元2020-02-20
陸首顆5G衛星在軌30天 已完成通信試驗2020-02-20
陸金融機構救基金買氣 百檔商品搬上支付寶銷售2020-02-20
恒大實施網上購房 月底前估賣出15萬套2020-02-20
南昌凱馬百路佳突破疫情衝擊 105台客車出口中東2020-02-20
陸個人本外幣兌換辦理機構 註冊地外匯分局可審批資格2020-02-20
重整方正集團 法院受理北京銀行聲請2020-02-20
重慶渝農商行斥資86億 設理財子公司2020-02-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top