親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

香港特首林鄭月娥傳將正式撤回引渡法案 港股應聲大漲3%

2019-09-04 14:31經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

香港特區行政長官林鄭月娥 美聯社
香港特區行政長官林鄭月娥 美聯社

南華早報引述未具名消息人士報導,香港特區行政長官林鄭月娥將宣布正式撤回備受爭議的引渡法案,此「送中條款」近月來成了全港抗議活動的導火線。

受消息提振, 恒生指數大漲逾3%。

林鄭月娥此前已經暫停推進該法案,但抗議人士要求完全撤回。林鄭月娥今天下午擬與親建制的政界人士會晤。

推薦

港股連跌兩日後,今日開高走高,午盤中漲逾800點,至26,407.99。消息傳出...
港股連跌兩日後,今日開高走高,午盤中漲逾800點,至26,407.99。消息傳出,香港特首林鄭月娥今(4)日傍晚四點將公布重大訊息。照片/新浪股市網

【中央社/4日電】港媒報導,香港特首林鄭月娥今天下午4時將會見港區人大代表、政協委員和全體建制派立法會議員,料將正式撤回逃犯條例修訂草案。

香港01報導,香港行政長官林鄭月娥3日晚間突然召集港區人大代表、政協委員和全體建制派議員,於4日下午4時於禮賓府見面。

報導引述建制派議員估計,林鄭月娥可能將宣布正式撤回逃犯條例修訂草案,以緩和當前局勢。

此前,林鄭月娥曾用「暫緩」和「壽終正寢」形容逃犯條例修訂的狀態,但從未鬆口正式撤回。

報導稱,當局考慮到未來事態發展,「反送中」抗爭衝擊不會突然靜止下來,加上9月開學後的罷工罷課行動,形勢絕對不樂觀,激進示威者暴力只會不斷升級,因此,林鄭月娥必須重新部署對策。

反送中示威者目前提出的5大訴求為:撤回逃犯條例修訂、成立獨立調查委員會、收回暴動定性、撤銷對所有抗爭者的控罪以及立即實行雙真普選。

林鄭月娥日前私人會面的錄音外流,她在當中自承給香港帶來「不可原諒的混亂」;並說若可選擇,自己會辭職並深切道歉。

但林鄭月娥昨天強調,她從未向北京中央請辭,且仍相信自己能帶領團隊幫助香港走出困局。

延伸閱讀

港8月PMI跌至40.8 逾10年半低
香港特首林鄭月娥:從未向北京提出辭職
路透:香港特首林鄭月娥稱「若有選擇會辭職」
黃之鋒籲台灣人上街聲援香港 蔡英文:支持但不介入
路透:林鄭曾提議撤回送中法案 遭北京拒絕
反送中衝突升級 一民眾在警方拘捕時頸椎重創緊急送院
香港 香港反送中 港股
A- A+

相關新聞

熱門文章

中芯Q2賺40億元 單季新高2020-08-07
Google砍大陸相關YouTube頻道2020-08-07
美新一輪封禁 點名「BAT」2020-08-07
新疆旅遊第一股登創業板 西域上市首日漲停2020-08-07
包商銀行資不抵債 將提破產聲請2020-08-07
廈門航空北方總部北京揭牌 業務覆蓋大興天津石家莊2020-08-07
陸高速磁浮列車試跑成功 時速600公里 樣機年底出廠2020-08-07
港鐵上半年虧損 乘客量大減38%2020-08-07
柳州上汽通用五菱報喜 7月汽車出口增66%2020-08-07
廣州大灣區人均GDP達67萬元 港澳深珠高於平均線2020-08-07
昆山龍騰光電將掛牌科創板 發行價每股5.1元2020-08-07
攜程租車業務成長 上月訂單增50%2020-08-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top