親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

英國首相強生遭施壓 最快明年底開始禁用華為 08:15

台積電衝刺先進製程 2奈米研發大突破 08:00

黃之鋒致函德總理 籲助港人反抗中國壓迫

2019-09-04 07:54中央社 記者林育立柏林3日專電

香港眾志秘書長黃之鋒與旅居德國的香港民眾在德國總理梅克爾出訪北京前夕,聯名對她發出公開信,呼籲她協助港人反抗中國的壓迫。

在這封致梅克爾(Angela Merkel)的公開信中,黃之鋒等人首先表示,港人每天都是港警暴力的受害者,期待她身為一個捍衛人權和言論自由國家的總理,向中國領導人表達對香港局勢的憂心和示威者的訴求。

推薦

根據德國最大報「畫報」(Bild)率先刊出的全文,黃之鋒等人在信中表示,「您成長在東德,對獨裁政府的恐怖有第一手經驗」。一如東德民眾當年的示威,港人用非暴力方式公開表示訴求,訴諸民主原則,可是「站在我們對面的卻是不容許基本自由權利、而且一再訴諸暴力的獨裁政權,天安門廣場的大屠殺有可能再度發生」。

這封由黃之鋒和藝術家余家希等旅居德國港人共同署名的公開信,最後提出撤回逃犯條例修訂、實施真普選等對中國政府的5大訴求,並期盼梅克爾和德國內閣官員不僅到中國訪問,也要與香港的代表見面,多關心香港絕望的處境。

梅克爾6日即將訪問北京,會晤中國國家主席習近平和中國國務院總理李克強。這是她13年總理任內第12度造訪中國。

梅克爾 李克強 習近平
A- A+

相關新聞

熱門文章

華為攻車用 自駕專利曝光2020-07-13
台商在大陸選擇往來銀行重點分析2020-07-13
香港第三波疫情爆發 舉辦書展添變數2020-07-13
江西鄱陽湖水位飆新高 洪災直接經損達274億元2020-07-13
福州點亮夜間經濟 推出後行李箱創意市集2020-07-13
中歐班列入境 首批俄國燕麥將運抵青海2020-07-13
甘肅沙漠工業城開出花海 鎳都靠城市建設變美了2020-07-13
陸新能源車銷售減幅收斂 6月共賣出10.4萬輛2020-07-13
騰訊發新股獎勵員工 平均每人可得186萬元2020-07-13
海南離島免稅新政上路 化妝品首飾買氣最熱2020-07-13
河北鼓勵入股乳牛養殖場 實現造血式脫貧2020-07-13

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top