親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15縣市大雨特報!鋒面接近 慎防雷擊強陣風 13:25

訂難民法? 蘇:依現有機制應用

2019-09-04 03:01聯合報 記者林河名、林敬殷、蔡晉宇/台北報導

香港眾志秘書長黃之鋒來台,他日前投書媒體呼籲台灣政府制定「難民法」。行政院長蘇貞昌昨天表示,目前與香港、澳門之間,都有相關法律可以互動、往來,並且都可以好好運作,「台灣相關的法律機制運作完備自如」,會依現有機制作最好的應用。

蘇貞昌表示,「我們看到香港人民這樣在追求自由民主,我們非常地關心,跟香港、澳門之間,我們也都有相關法律可以互動、往來,並且都可以好好運作。」蘇貞昌說,「台灣今天也從香港的情形看出來,我們更堅守主權,更維護民主自由,更關心香港民主自由,也會依據現有的法律與機制來運作。」

推薦

媒體追問,港人希望台灣制定「難民法」幫助那些需要追求民主自由的人,政府卻說「港澳條例」非常完善,會不會被質疑在「騙選票」,利用「反送中」議題,卻沒有做出實質動作?蘇貞昌仍強調,「我們台灣相關的法律機制,都依照目前運作完備自如」,「我們對香港的關心,就像全世界各國在關心香港的情形一樣,所以我們會依據現有的機制,做最好的應用」。

黃之鋒、香港立法會議員朱凱迪及學聯前副秘書長岑敖暉昨天拜會民進黨及時代力量。民進黨表示,現有法律有一定空間和工具,會盡可能提供相關協助。

蘇貞昌 民法 黃之鋒
A- A+

相關新聞

熱門文章

長三角一體化 打造科技重鎮2020-06-07
陸5G手機價格戰 殺到6,400元2020-06-07
OPPO總裁談自製晶片 發展重要核心驅動力2020-06-07
兆易創新募資185億 攻DRAM2020-06-07
陸5G門號月費 400元有找2020-06-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top