親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/看台股擂台挑戰者陳立委分析台股趨勢 08:20

誰能比我狂!里昂看台積電 喊到500元天價 09:10

港特首林鄭:從未想過辭職

2019-09-03 14:14聯合晚報 本報記者/綜合報導

香港眾志秘書長黃之鋒(中)、學聯前副秘書長岑敖暉(左)、立法會議員朱凱迪(右)等...
香港眾志秘書長黃之鋒(中)、學聯前副秘書長岑敖暉(左)、立法會議員朱凱迪(右)等一行人上午抵達桃園機場。 記者陳嘉寧/攝影
香港特區行政長官林鄭月娥今天上午強調,從反送中事件開始迄今,她從來都沒有想過要辭職,也沒有向中共中央提出過這項要求,因為她認為,自己仍可以帶領團隊幫香港走出當前困局。

根據路透2日獨家披露,林鄭月娥上周與商界閉門會面時的錄音顯示,林鄭表示,自己引發了「不可原諒的大混亂(unforgivable havoc)」,若能選擇,她第一件事會辭職下台並深切道歉。

推薦

林鄭又稱,目前反送中抗爭「已提升至國家、主權和安全層次」,化解危機的空間有限,但中共中央對解決事件並未設下最後時限,也沒有期望事件要在「十一」中共建政70周年前解決,更絕無計劃出動解放軍。

不過,林鄭月娥今天否認要辭職,也不評論自己在私人聚會的講話。

香港情勢自六月到今天為止,數度爆發警民衝突,昨天有多場萬人集會,配合學生在開學日,共進行罷課、罷工、罷市等三罷,要求港府13日前回應撤回逃犯條例等五大訴求。

香港眾志秘書長黃之鋒、立法會議員朱凱迪、學聯前副秘書長岑敖暉等一行三人,上午搭機抵達桃園機場。黃之鋒說,逃犯條例是否撤回?香港警察是不是繼續暴力打香港人?香港是否有民主選舉?這三件事是由大陸國家主席習近平確定,最關鍵的是,北京到底要躲在香港警察後面到什麼時候?

黃之鋒等民運人士今訪台,將先後拜會時代力量立法院黨團及民進黨。時代力量黨主席徐永明表示,時代力量則主張新會期開議,應該將《難民法》及《港澳條例》修法列為第一優先法案。

延伸閱讀

「要讓世界看見香港,與香港人同行」 黃之鋒:國際形勢有利抗爭方
時力:應將「難民法」列第一優先法案
港人夢想「今天台灣、明天香港」 盼十月一日前能獲得台灣朋友更大支持
黃之鋒今抵台 「他,18歲就已站上街頭第一線」
黃之鋒 北京 習近平
A- A+

相關新聞

熱門文章

影音/這十年,ECFA給了台灣什麼?2020-07-13
大陸社區團購 引爆新戰火2020-07-14
韓系美妝退燒 廠商撤離大陸2020-07-14
微軟中國分拆業務 AI小冰將自立門戶2020-07-14
李克強:讓利企業 擴大減稅降費2020-07-14
供應鏈夠強 才能玩轉社區團購2020-07-14
大陸國產海上風電機組啟用 具備超強抗颱風能力2020-07-14
海南自貿港啟動第二波開工 總投資額達1,188億元2020-07-14
大陸豬肉價格漲不停 洪澇災害是主因2020-07-14
大陸最東端高鐵工程躍進 高架建設完工2020-07-14
甘肅廢棄窯洞變牛舍 成當地特色產業2020-07-14
大陸兗礦擬與山東能源合併 將躋身全國第二大煤礦公司2020-07-14
香港書展緊急喊卡 730家參展商受衝擊2020-07-14
A股成交額衝高 連六日突破6.3兆元2020-07-14
江蘇鼓勵擴大投資 推出助力台企11條措施2020-07-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top