親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

香港21行業提罷工死線 要求港府回應五項訴求

2019-08-29 02:58經濟日報 香港特派員李春/香港報導

21個界別昨天舉行聯合記者會發表連署聲明,訂8月31日為死線日,要求港府當日之前...
21個界別昨天舉行聯合記者會發表連署聲明,訂8月31日為死線日,要求港府當日之前回應社會五項訴求,否則將發起罷工。(圖/路透)
香港反送中事件仍在膠著狀態,香港特首林鄭月娥再度強調以法治止暴制亂;香港21個界別宣布以8月31日為死線,港府不回應五項訴求,將發起9月2日、9月3日罷工和罷工集會,呼籲市民參與。

林鄭月娥昨出席一項活動中致辭稱,面對暴力升級、激進示威者的大規模破壞行動,必須堅定信心,擔當「一國兩制」的捍衞者,以法治止暴制亂,盡快讓香港的社會回復平靜。

推薦

香港運輸物流、金融、航空、資訊科技等21個界別昨天舉行聯合記者會發表連署聲明,訂8月31日為死線日,要求港府當日之前回應社會五項訴求,否則將發起罷工,並於9月2日在尖沙咀及金鐘舉行集會、9月3日在中環遮打花園集會,目前正就集會申請不反對通知書。

聯合記者會的發言人說,反修例運動至今兩個多月,港府依舊漠視社會訴求,一方面籌組對話平台,另一方面濫捕濫控,企圖將責任推向示威者。跨界別代表呼籲業界一同「守護香港,罷工救港」,強調不排除會延長罷工罷市罷課的行動。

香港大專學界早前宣布將於9月2日開學日起罷課兩星期,並於當天在中文大學百萬大道舉辦集會,目前有百間中學響應罷課。

香港昨天較引人注目的,是中電集團主席米高.嘉道理(Michael Kadoorie)在一家英文報紙上刊登全版廣告,以「給香港人的信」為題,指現時香港面臨的情況極具挑戰性,且日益嚴峻,他為此感到痛心,呼籲香港人和平解決當前的危機。

罷工 一國兩制
A- A+

相關新聞

熱門文章

華為攻車用 自駕專利曝光2020-07-13
台商在大陸選擇往來銀行重點分析2020-07-13
香港第三波疫情爆發 舉辦書展添變數2020-07-13
福州點亮夜間經濟 推出後行李箱創意市集2020-07-13
中歐班列入境 首批俄國燕麥將運抵青海2020-07-13
陸新能源車銷售減幅收斂 6月共賣出10.4萬輛2020-07-13
江西鄱陽湖水位飆新高 洪災直接經損達274億元2020-07-13
甘肅沙漠工業城開出花海 鎳都靠城市建設變美了2020-07-13
海南離島免稅新政上路 化妝品首飾買氣最熱2020-07-13
騰訊發新股獎勵員工 平均每人可得186萬元2020-07-13
河北鼓勵入股乳牛養殖場 實現造血式脫貧2020-07-13

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top