親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

興櫃股王昇佳有賺頭 抽中1張現賺25萬 11:20

星宇航空要飛沖繩了!表訂7月1日開航、每天一班往返 11:00

反送中以來 港警825首度發射水砲與實彈

2019-08-26 00:39中央社 台北26日電

25日由香港「反送中」支持者舉辦的荃葵青遊行出現警民衝突,港警不但首度出動水砲車驅散示威者外,更有員警在遭示威者群起攻擊下開槍示警,成為「反送中」運動以來,港警首度發射實彈。

香港警察新界南總區刑事總部警司梁國榮25日晚間證實,因為有員警的「生命受到威脅」,因此「相信有警員開槍」。他並表示,在示威者攻擊下,有5名警員受傷送醫。

推薦

此外,昨晚近9時30分,有數十名手持鐵棍、利刃及五星旗的白衣人出現在抗爭現場的荃灣街頭,且突然奔跑,引起注意。但在警方以強力探照燈照射後,一群人卻又躲入暗處,不見蹤影。

但到深夜11時過後,深水埗警署外有一名戴口罩的男子不斷揮舞著五星旗,引起示威者不滿,紛紛用雷射筆照向他,在場戒備的員警則喝令他離開。

除上述場面外,荃灣街頭25日傍晚出現示威者在警方發射催淚彈驅散人群後,以汽油彈還擊的狀況,但未造成人員受傷。到晚上近7時,警方在楊屋道一帶出動水炮車射向示威者,是港警有史以來首度動用水砲車驅散人群。

荃葵青遊行25日由支持「反送中」的香港年輕網民發起,數千名示威者在下午2時過後陸續抵達新界葵芳運動場集合,3時出發,隊伍沿途高喊「時代革命」、「5大訴求缺一不可」等口號,前端約在3時35分抵達終點荃灣公園。

然而,隊伍行進時,不少示威者走上荃灣的楊屋道堵塞交通,雖然員警則要求示威者離開馬路,但示威者不為所動。有示威者開始撬開人行道的紅磚及欄杆扔向警方,並採用以往抗爭的常見方式,在馬路上架起路障,與警方陷入對峙,衍生出上述的警民衝突。

在抗爭現場,示威者採取打帶跑戰術,最前方的示威者朝警方扔擲物品後便快速離開,使警方難以捉摸。但到晚間,陸續有示威者遭警方制伏逮捕,並至少有8人受傷送醫。而到發稿為止,警方仍在荃灣一帶展開驅離行動,仍有零星示威者在大雨躲避警方搜捕。

A- A+

相關新聞

熱門文章

特斯拉在地化 採用寧德電池2020-05-26
經濟解析/空頭狂押大跌 港幣抗壓還能支撐多久?2020-05-26
大陸穩外貿、外資 三管齊下2020-05-25
張志軍:不希望停止ECFA2020-05-25
大陸國產Model 3成本減輕 售價會掉2020-05-25
中國平安砸428億 加碼大灣區2020-05-26
人行逆回購 已停了37天2020-05-26
陸國開行 放錢1.5兆元2020-05-25
大陸加快5G基站建設 每周新增1萬多個站點2020-05-26
華為攻AR地圖 河圖商標註冊完成2020-05-26
港股IPO招股期擬縮短2020-05-26
陸司法惠台措施 細數成效2020-05-25
陸出口防疫物資 將控管品質2020-05-25
港交所推動新股通 擬在粵港澳大灣區試點2020-05-26
大陸土地產權問題有解 70年屆滿…可自動續期2020-05-26
中科大研發奈米纖維素有成 可望應用汽車、航太領域2020-05-26
中歐班列突破1,100列 可通往歐洲13國2020-05-26
中國水陸兩棲鯤龍飛機下半年上陣 執行森林滅火、水上救援任務2020-05-26
山東「電商直播走進外貿企業」啟動 助出口轉內銷2020-05-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top