親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

荃葵青遊行 警方首次應用水炮車發射驅散人群

2019-08-25 19:52聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

荃灣遊行演變成警民嚴重衝突。晚上6時45分,警方衝往示威者方向,沿楊屋道繼續推進,並制服多人,而水炮車及裝甲車則繼續前進,示威者其後往德士古道後退。

據星島網,晚上近7時,香港警方防線推進至楊屋道近德士古道時,水炮車一度發射水炮驅散示威者,這是水炮車首次應用驅散人群。而較早前水炮車在荃灣大河道發射水柱試圖撞散路障不成功,最後還由警員合理移除路障,這是水炮車首次應用處理示威。

推薦

晚間七點鐘,原本在德士古道的示威者大致往葵芳方向後退,而手持長盾的防暴警則重新築起防線。現場有人以擴音器,向被捕者指可說出姓名、家人資料等,並指會有義工幫忙。

示威者與警方下午5時半過後爆發激烈衝突,警方出示黑旗、橙旗警告開槍後,示威者繼續投擲硬物。警方於是發射催淚彈驅散示威者。

示威者近6時許,躲在水馬路障後繼續向警方投擲一枚疑似汽油彈,現場冒出火球。警方發射出示黑旗、橙旗警告開槍後,懷疑催淚彈及橡膠子彈。示威者未停止繼續縱火及投擲汽油彈。晚上6時20分,在楊屋道的示威者突然向後跑,而防暴警察則重新布防,速龍小隊其後亦到場增援,警方再舉黑旗。

在水炮車駛至楊屋道後,防暴警察移除示威者設置的路障,讓水炮車前進,並向示威者方向前進。示威者則開始向後退,而在附近天橋旁觀的市民亦開始離開。

香港警方水炮車楊屋道發射強力水柱驅散示威人群。(星島網)
香港警方水炮車楊屋道發射強力水柱驅散示威人群。(星島網)

A- A+

相關新聞

熱門文章

特派員在現場/上海…靠無接觸服務運轉2020-02-26
高盛下修大陸GDP增幅2020-02-26
振興餐飲業 加速擬對策2020-02-26
香港「全民派糖」 砸4,600億紓困2020-02-26
飛陸航班大減 衝擊奶粉代購業2020-02-27
香港發科技券 補貼企業2020-02-26
大陸防疫「停課不停學」 線上教育熱潮還會炒多久?2020-02-27
深圳發布禁食野味黑名單 範圍擴及非保護類陸生動物2020-02-27
港交所去年獲利創高2020-02-26
珠海方正科技旗下PCB子公司揭露 多層電路板智慧工廠5月投產2020-02-27
上海房企進入償債高峰期 3月待還金額達1,425億元2020-02-27
紫晶存儲登科創板 首日盤中大漲295%2020-02-27
陸超商啟動抗疫作戰 收銀通道全開 避免聚集2020-02-27
江西省打造國產大飛機交付中心 中國商飛江西生產基地復工2020-02-27
廣州名創優品集團倡議 疫情期間 全員薪資打折2020-02-27
微博上季營收衰退 年減3% 史上首見2020-02-27

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top