親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

香港荃葵青遊行再現警民衝突 水砲車首度登場

2019-08-25 19:21中央社 台北25日電

香港「反送中」支持者今天發起荃葵青遊行,數千名支持者冒雨參加。但下午3時30分過後,有示威者走上馬路與警方對峙,其中有人扔擲汽油彈。警方則首度出動水砲車朝障礙物噴水示警。

荃葵青遊行由支持「反送中」的香港年輕網民發起,數千名示威者在下午2時過後陸續抵達新界葵芳運動場集合,3時出發,隊伍沿途高喊「時代革命」、「5大訴求缺一不可」等口號,前端約在3時35分抵達終點荃灣公園。

推薦

約在此時,隊伍中有不少示威者逐漸走上當地的楊屋道,導致交通中斷,在現場戒備的員警則要求示威者離開馬路。但示威者不為所動,其中有人開始撬開人行道的紅磚及欄杆扔向警方,並採用以往抗爭的常見方式,在馬路上架起路障,與警方陷入對峙。

傍晚5時過後,警方在楊屋道上3度舉起黃旗,但仍有少數示威者仍不願離去,且走向警方意圖近距離抗爭。約半小時後,警方施放催淚彈,這時有示威者朝警方投擲汽油彈,情況一度混亂。但投擲者隨即離開現場,警方目前尚未掌握行蹤。

在下午的抗爭現場,示威者採取打帶跑戰術,最前方的示威者朝警方扔擲物品後便快速離開,使警方難以捉摸。然而,在採購時引起爭議的水砲車,今天首度出現在荃葵青遊行現場。

但因示威者快速游移,水砲車並未朝示威者噴灑,而是象徵性地朝示威者設障礙物噴灑,藉此傳達警方威懾的意圖。

截至發稿為止,現場仍有零星示威者在楊屋道週邊的道路上,與警方持續對峙。

根據警方發出的「不反對通知書」內容,荃葵青遊行是規劃在晚上7時結束,並可繼續在荃灣公園集會到晚上8時。

A- A+

相關新聞

港人華府成立香港民主會 黃之鋒何韻詩等人力挺2019-09-18
黃之鋒訪華府 盼美政府更支持香港2019-09-18
反送中百日 林鄭下周起與民對話2019-09-18
美國會聽證 黃之鋒何韻詩促通過香港法案2019-09-17

熱門文章

大陸70城房價漲幅 放緩2019-09-18
兩岸標準論壇 達六項共識2019-09-18
港鐵出軌 評級降至負面2019-09-18
人行MLF利率不變 避免刺激房市2019-09-18
浙台合作周開幕 投資額逾1,400億2019-09-18
大規模減稅效應 陸前八月稅收衰退2019-09-18
中國人行穩成長 大舉釋出流動性2019-09-18
華虹12吋產線投片 生產55奈米晶片2019-09-18
兩岸通郵十年 郵政局將開展新業務2019-09-18
中車發表磁浮列車關鍵零件 爬坡能力強 可快起快停2019-09-18
中國工博會上海開幕 機器人展區受矚目2019-09-18
四川航空開通芬蘭線 空巴A330執飛 每周兩趟2019-09-18
莆田市政府協助鞋業轉型升級 加碼扶持電商智造2019-09-18
陸最北方自貿試驗區揭牌 打造中俄跨境物流樞紐2019-09-18
河北大城縣力挺縣域文化產業 催生紅木樂器領軍者2019-09-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top