親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

好消息!無薪假人數大減三成 製造業、服務業雙降 10:40

港股開盤挫154點 騰訊跌逾3% 10:05

香港觀塘遊行示威衝突擴大 警方發射催淚彈及橡膠子彈

2019-08-24 19:15聯合報 記者李仲維╱即時報導

路透
路透

觀塘遊行演變成激烈衝突,一批示威者在偉業街設置路障向警方投擲磚頭石頭及汽油彈,警方多次發射催淚彈及橡膠子彈驅散。傍晚18時30分左右,有一批示威者衝出觀塘道,利用水馬、膠欄、垃圾桶等組成路障堵塞交通,有示威者高叫口號。

綜合港媒報導,有多輛巴士、私家車、計程車等被困在現場。

推薦

美聯社
美聯社

路透
路透

美聯社
美聯社

防暴警察廣播警告示威者立即散去,示威者向觀塘方向後退,示威者後退不斷投擲物品,並用鐳射光照射警員。

逾百名身穿黑衣的示威者16時闖入港鐵九龍灣站,指罵港鐵職員,不滿港鐵局部停駛,在場高叫口號。另外,示威者17時轉移至九龍灣德福廣場平台,示威者傾倒肥皂水及挖起水溝蓋,並向警察投擲物品。警方再次發射催淚彈及開胡椒球槍,現場也遺下橡膠子彈彈殼。

德福廣場的大部分示威者近18時逐步離開,部分人在以及落閘的九龍灣站外塗鴉及懸掛宣傳品。

港鐵今早宣布,觀塘綫彩虹站至調景嶺站之間,列車服務暫停,觀塘綫九龍灣至藍田站之間各車站,也暫時關閉。

防暴警察發射催淚彈驅散示威者。 圖/星島日報網站
防暴警察發射催淚彈驅散示威者。 圖/星島日報網站

香港 香港反送中
A- A+

相關新聞

熱門文章

港股早盤跌幅在亞股中最重 騰訊下挫3% 2020-08-10
台商須注意歐盟推動境外公司納稅2020-08-10
TikTok反擊 要告川普政府2020-08-10
鴻蒙2.0下月亮相 拚全面取代安卓2020-08-10
小米手機明慶十周年 雷軍透露放棄生產MIXα2020-08-10
金價漲 投資人落袋為安 北京回購窗口大排長龍2020-08-10
大陸全國高鐵里程達3.6萬公里 年底還有多條將開通2020-08-10
大陸豬肉又漲價了 平均每公斤要價239元2020-08-10
陸19城拚交通新基建 推動5G、自動駕駛應用2020-08-10
江蘇海上風電場開工 總投資額168億元2020-08-10
賽騰研發便攜式葉克膜 全球首創 將量產上市2020-08-10

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top