親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

光陽再籲降機車貨物稅 陳其邁:會做好政策評估 16:42

傳加拿大暫停駐港總領事館香港僱員赴大陸出公差

2019-08-23 10:05聯合報 記者李仲維╱即時報導

加拿大媒體報導,加拿大已暫停駐港總領事館香港僱員前往大陸出公差。

報導引述一名加拿大官員透露,但並無法證實是否與英國駐港總領事館香港僱員鄭文傑前往大陸後,被行政拘留15日的事件有關。

推薦

報導稱,加拿大全球事務部促請所有前往香港的加拿大人,對持續的示威保持高度警覺,而前往大陸的加拿大人也要高度警覺,形容當地有隨意執法的風險。

兩名加拿大人去年被大陸扣留,一般認為這與華為副董事長孟晚舟在加拿大被捕的案件有關。

大陸駐加拿大大使館則表示,中加關係正經歷嚴重困難,呼籲加方釋放華為副董事長孟晚舟。

加拿大總理杜魯多周三表示,渥太華政府無意在與北京的各種爭端中讓步,並會捍衛加拿大的利益。

大陸駐加大使館回應說,中方始終捍衛自身利益,也堅持各國平等原則,加拿大當局應該馬上釋放孟晚舟,確保她安全回國,讓中加雙邊關係重回正軌。

A- A+

相關新聞

港人元朗示威 號召今塞爆機場2019-09-22
屯門遊行 警民互射2019-09-22
與特首對話…首日逾萬人報名2019-09-22
元朗靜坐變武場 港警街頭清場惹市民不滿2019-09-21
斷交通 港警獲搜查令可調八達通紀錄2019-09-21
港警獲法庭搜查令 向巴士公司索乘客八達通紀錄2019-09-21
929「撐港反極權」大遊行 台北遊行路線公布2019-09-21
抗爭成日常 香港示威者號召明日再堵機場 2019-09-21
杭州向阿里巴巴等100家企業派駐「政府事務代表」2019-09-21
鎮壓反送中秘密武器?中國研發出世界首款手提式音波槍2019-09-21
反送中遊行屯門登場 示威者焚燒五星旗2019-09-21

熱門文章

杭州拚經濟 官員進駐企業2019-09-21
大股東藉ETF變相賣股 惹議2019-09-21
大陸炒股不如買基金…數字說話2019-09-21
特派員在現場/台商觀錢塘潮 樂沾喜氣2019-09-21
外資買陸股 創單日次高量2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top