親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

就業報告遠優於預期 美股道瓊早盤勁升逾700點 21:43

台積電、玉山金、南亞...未來五年還能當定存股嗎?他百萬資產放到腰斬:體會存股不能犯的三個錯誤 21:27

中國企圖操縱香港抗議輿論 YouTube關閉210頻道

2019-08-23 09:12中央社 舊金山22日綜合外電報導

科技巨擘Alphabet Inc的谷歌(Google)今天宣布,旗下影音串流服務平台YouTube已關閉210個頻道,這些頻道顯然針對香港抗議活動展開「協同影響行動」,企圖操縱輿論。

數天前,推特(Twitter)和臉書(Facebook)才表示已破獲源自中國的類似活動,宣布停權並刪除可疑帳號。

推薦

Google網路安全主管之一的杭特利(ShaneHuntley)在網誌發文指出:「這項發現與臉書和推特宣布近日與中國有關的觀察和行動相符。」

推特和臉書19日指出,他們移除的頻道和帳號從事中國在背後支持的動作,透過發文指稱參與示威的民眾是危險且惡劣的極端主義分子,藉此破壞香港抗爭行動。

香港自6月爆發「反送中」抗議,至今演變為更大規模的爭取民主活動,這種局勢發展已成為中國領導人習近平2012年掌權以來面臨的最大挑戰之一。

美國國務院發言人告訴路透社:「我們對中國透過散布有關香港局勢的虛假訊息以企圖操縱輿論深感憂心。」

推特、臉書和YouTube全遭中國政府禁止使用,但在香港可使用。這些網路平台嚴禁欺騙性做法和假帳號。

然而,這3家公司也因在中國創造所得和提供國營媒體和官員服務,遭到網友批評。

網路安全 習近平
A- A+

相關新聞

熱門文章

李克強推地攤經濟站上浪頭2020-06-05
商界大亨擺攤史 馬雲賣花、柳傳志兜售電子表2020-06-05
宏和財報雙降 上交所關切2020-06-05
港股總市值衝高 三天多7.7兆元2020-06-05
湖北自貿區攻跨境電商零售2020-06-05
一品中國/蘭州牛肉麵 2020-06-05
交行平均年薪160萬 稱冠六大行2020-06-05
超高齡社會快來了 建商搶攻特色銀髮宅2020-06-05
香港Q1抵港貨物噸數成長5% 台灣激增1.8倍2020-06-05
陸黃金銷售5月成長54% 佩戴類工藝產品最夯2020-06-05
美圖進軍大健康領域 推出線上皮膚問診App2020-06-05
大陸水果零售品牌 百果園啟動海外IPO2020-06-05
大陸前五月新募基金540檔 規模3.3兆元 大增二倍2020-06-05
大陸證監會發布新三板轉上市條件 須在精選層掛牌逾一年2020-06-05
長沙二手工程機械交易大會登場 200多台設備供選購2020-06-05

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top