親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普:鎮壓香港 將影響美中談判

2019-08-20 01:55聯合報 華盛頓記者張加/十八日電

美國總統川普十八日指出,若香港「反送中」示威成為另一起天安門事件,發生暴力鎮壓,美中將很難達成貿易協議。

川普說,希望看到以人道方式解決香港問題,相信這有利於美中正在談的貿易協議。

推薦

不過,川普也說,他尚未準備與中方達成協議,中方想,但他還沒準備好。

此外,川普上周表示,很快安排與習近平通話,但川普十八日被問及是否已與習近平通話,川普卻以「我不想評論此事」回應記者。

川普十八日離開新澤西州前回應媒體提問,談及美中貿易、香港情勢、售台F-16V等多項議題。

川普之前曾說,香港是中國的一部分, 必須自己解決此事,但近期卻經常推文談香港,並提議習近平應見示威代表;川普十八日回應關於香港情勢的提問時,也總提及美中貿易協議。

川普說,「如果它是另一起天安門廣場(事件),如果發生暴力(鎮壓),我認為就會是件很難處理的事。」

另外,聲援香港「反送中」的華府民眾十八日聚集在白宮前拉法葉廣場舉行華盛頓特區「英美港盟,主權在民」集會,呼籲守護香港自由,堅守五大訴求。活動聚集許多團體與個人,各自準備海報與標語,吶喊「香港加油」、「自由萬歲」等口號,大陸民運人士王丹與大陸維權律師陳光誠也參加,約上百人參與,其中逾廿人來自台灣。

王丹表示,美國總統川普對香港局勢的態度,令他非常失望,但國會非常關心香港,若中共對香港動武,相信美方會祭出經濟制裁。

川普 習近平 拉法葉
A- A+

相關新聞

反送中示威者沙田縱火 防暴警:相應武力驅散2019-09-22
燒五星旗持鐳射筆 港警逮兩名13歲孩童2019-09-22
示威者破壞監視器 沙田地鐵站關閉2019-09-22
反送中警民嚴重對立 港警開微博求溫暖2019-09-22
中共官媒:雙普選訴求是為奪取香港最高管治權2019-09-22
港府辦社區對話 港區政協委員:應遍地開花2019-09-22
港政務司長稱 連月示威影響兒童身心 2019-09-22
香港示威昨天15傷送醫院 一人傷勢嚴重2019-09-22
反送中圍堵機場 港鐵機場快綫只停香港站及機場站2019-09-22

熱門文章

陸自駕車商用牌照 三家出線2019-09-22
倫交所拒婚 港交所不死心2019-09-23
專家:自駕車安全問題 仍無解2019-09-22
思慮不周 港交所收購倫交所踢到鐵板2019-09-22
大陸.資金.對策/降低因費用報銷引發稅務與法律雙風險2019-09-22
浙江千古情辣椒節登場 吃辣冠軍1分鐘吞27個朝天椒2019-09-23
中國婚博會秋季展上秀 提供一站式服務2019-09-23
河南南陽七峰山絕壁高空懸廊迎賓 懸崖垂直落差198公尺2019-09-23
廈門長庚醫院辦路跑 吸引逾3,000人參加2019-09-23
台灣科技精品搶市 進駐中國-東盟博覽會2019-09-23
河南首家人文電影小鎮開張 華誼兄弟重現民國風情2019-09-23
河北扁鵲藥谷中藥材開花 特殊美景帶動觀光2019-09-23
陽澄湖大閘蟹上市 今年價格上漲10%2019-09-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top