親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普:鎮壓香港 將影響美中談判

2019-08-20 01:55聯合報 華盛頓記者張加/十八日電

美國總統川普十八日指出,若香港「反送中」示威成為另一起天安門事件,發生暴力鎮壓,美中將很難達成貿易協議。

川普說,希望看到以人道方式解決香港問題,相信這有利於美中正在談的貿易協議。

推薦

不過,川普也說,他尚未準備與中方達成協議,中方想,但他還沒準備好。

此外,川普上周表示,很快安排與習近平通話,但川普十八日被問及是否已與習近平通話,川普卻以「我不想評論此事」回應記者。

川普十八日離開新澤西州前回應媒體提問,談及美中貿易、香港情勢、售台F-16V等多項議題。

川普之前曾說,香港是中國的一部分, 必須自己解決此事,但近期卻經常推文談香港,並提議習近平應見示威代表;川普十八日回應關於香港情勢的提問時,也總提及美中貿易協議。

川普說,「如果它是另一起天安門廣場(事件),如果發生暴力(鎮壓),我認為就會是件很難處理的事。」

另外,聲援香港「反送中」的華府民眾十八日聚集在白宮前拉法葉廣場舉行華盛頓特區「英美港盟,主權在民」集會,呼籲守護香港自由,堅守五大訴求。活動聚集許多團體與個人,各自準備海報與標語,吶喊「香港加油」、「自由萬歲」等口號,大陸民運人士王丹與大陸維權律師陳光誠也參加,約上百人參與,其中逾廿人來自台灣。

王丹表示,美國總統川普對香港局勢的態度,令他非常失望,但國會非常關心香港,若中共對香港動武,相信美方會祭出經濟制裁。

川普 習近平 拉法葉
A- A+

相關新聞

熱門文章

首席觀點/解讀大陸政府工作報告 GDP沒說的事2020-06-02
FII強攻關燈工廠 再下一城2020-06-02
大陸建設:2022年有望迎新一波營運成長期2020-06-02
李克強赴山東煙台視察 大讚「地攤經濟」2020-06-02
中星將設「快捷通道」2020-06-02
人行定向放錢 力挺中小微企2020-06-02
百事併百草味 強攻陸休閒食品市場2020-06-03
大陸網路零食三巨頭 各出奇招2020-06-03
廈門招手台灣人才 最高補助2,700萬元2020-06-03
香港財政面臨困境 18萬公務員薪酬凍漲2020-06-03
港交所推白銀期貨 鞏固國際金融中心地位2020-06-03
中國太保准赴倫交所上市 計劃發行1.2億份GDR2020-06-03
滴滴出行發乘車消費券 總額達63億元2020-06-03
河南開封點亮夜經濟 推出限時免費遊覽活動2020-06-03
大陸防止一房二賣 加速實施房地產預告登記2020-06-03
A股毛股達十檔 股價不到人民幣1元2020-06-03
大陸汽車業回暖 上月銷量年增11%2020-06-03

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top