親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國台辦:停止插手香港

2019-08-20 01:55聯合報 特派記者許依晨/北京報導

對於蔡政府表達將以人道支援方式給予香港居民赴台個案協助,大陸國台辦發言人馬曉光昨天回應,這是為香港暴力激進分子掩蓋罪行,還公然聲稱為其提供庇護,讓台灣成為「避罪天堂」,他要「正告民進黨當局停止破壞香港特區的法治,停止插手香港事務」。

香港反修訂逃犯條例抗爭持續延燒,香港警方數字顯示,至今已有逾七百人被捕,有消息稱,數十名香港示威者到台灣,與陸委會接觸盼尋求庇護。

推薦

民進黨發言人李問早前引述蔡總統所稱,政府相關單位已經明確指示,將以人道救援方式,給予個案上的協助;陸委會日前也表示,根據「香港澳門居民進入台灣地區及居留定居許可辦法」規定,有十六種情況香港人可以來台申請居留。

馬曉光昨天以書面應詢表示,民進黨罔顧事實,顛倒黑白,不僅為香港少數暴力激進分子掩蓋罪行,助長他們禍害香港的氣焰,還公然聲稱為其提供庇護,讓台灣成為避罪天堂,這將置台灣民眾安全與福祉於何地?

他說,任何人都無權凌駕法律之上,他正告民進黨當局停止破壞香港特區的法治,停止插手香港事務,不得以任何方式縱容違法犯罪分子。

陸委會 國台辦
A- A+

相關新聞

熱門文章

首席觀點/解讀大陸政府工作報告 GDP沒說的事2020-06-02
大陸建設:2022年有望迎新一波營運成長期2020-06-02
FII強攻關燈工廠 再下一城2020-06-02
李克強赴山東煙台視察 大讚「地攤經濟」2020-06-02
中星將設「快捷通道」2020-06-02
百事併百草味 強攻陸休閒食品市場2020-06-03
大陸網路零食三巨頭 各出奇招2020-06-03
人行定向放錢 力挺中小微企2020-06-02
廈門招手台灣人才 最高補助2,700萬元2020-06-03
港交所推白銀期貨 鞏固國際金融中心地位2020-06-03
中國太保准赴倫交所上市 計劃發行1.2億份GDR2020-06-03
香港財政面臨困境 18萬公務員薪酬凍漲2020-06-03
滴滴出行發乘車消費券 總額達63億元2020-06-03
大陸汽車業回暖 上月銷量年增11%2020-06-03
大陸防止一房二賣 加速實施房地產預告登記2020-06-03
A股毛股達十檔 股價不到人民幣1元2020-06-03
河南開封點亮夜經濟 推出限時免費遊覽活動2020-06-03

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top