親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

香港民眾批警方濫發「反對通知書」將遊行「非法化」

2019-08-19 15:42聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

據香港電台報導,香港民眾再次舉行民間記者會,批評政府和警方濫發「反對通知書」,意圖將遊行「非法化」,令市民卻步,涉嫌侵犯公民權利。

民間記者會發言人說,警方只批准昨日民陣舉行集會,是假定遊行威脅公共安全,但流水式集會證明警方錯誤,批評警方旨在製造混亂。

推薦

他引述民陣數字指出,過去數年只有約0.01%遊行不獲批,但在反修例運動警方兩個月內已發出8次反對通知書,比例近三成,遊行集會自由被消磨,變得岌岌可危。

該發言人又說,警方把被捕人士送到邊境拘留中心,使律師和家屬無法得知被捕者的位置,阻撓律師家屬和被捕人接觸,並以涉嫌以殘酷及不人道方法對待被捕人士,例如把示威者按壓在地上制伏,令面部與地面磨擦。

發言人指出,昨日的集會和平舉行,示範了「勇武有時、和理有時」,證明警方決定錯誤,並警告政府若不回應和平上街人士的5大訴求,政府就是逼使示威者再一次勇武起來。

香港民眾指控香港警方濫發「反對通知書」,意圖將遊行「非法化」,涉嫌侵犯公民權利。...
香港民眾指控香港警方濫發「反對通知書」,意圖將遊行「非法化」,涉嫌侵犯公民權利。(星島網)

公共安全
A- A+

相關新聞

熱門文章

特派員在現場/上海…靠無接觸服務運轉2020-02-26
高盛下修大陸GDP增幅2020-02-26
振興餐飲業 加速擬對策2020-02-26
香港「全民派糖」 砸4,600億紓困2020-02-26
飛陸航班大減 衝擊奶粉代購業2020-02-27
香港發科技券 補貼企業2020-02-26
大陸防疫「停課不停學」 線上教育熱潮還會炒多久?2020-02-27
深圳發布禁食野味黑名單 範圍擴及非保護類陸生動物2020-02-27
珠海方正科技旗下PCB子公司揭露 多層電路板智慧工廠5月投產2020-02-27
港交所去年獲利創高2020-02-26
上海房企進入償債高峰期 3月待還金額達1,425億元2020-02-27
紫晶存儲登科創板 首日盤中大漲295%2020-02-27
陸超商啟動抗疫作戰 收銀通道全開 避免聚集2020-02-27
江西省打造國產大飛機交付中心 中國商飛江西生產基地復工2020-02-27
廣州名創優品集團倡議 疫情期間 全員薪資打折2020-02-27
微博上季營收衰退 年減3% 史上首見2020-02-27

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top