親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Fed會後記者會 直播看這裡 22:49

黎智英遭指禍港總策劃 中共反送中戰犯一次看懂

2019-08-19 12:12中央社 記者繆宗翰北京19日

香港「反送中」示威風波延燒,北京所謂的「禍港亂港」名單持續增加。官媒今天將壹傳媒創辦人黎智英,定調為「禍港亂港總策劃、禍港四人幫之首」,將被「釘在歷史恥辱柱上」。

新華社微信公眾號「新華觀點」今天刊登「『反中亂港』的民族敗類黎智英必被牢牢釘在歷史恥辱柱上」文章,指控黎智英是「美國走狗」和「禍港亂港總策劃」,「為美國政黨提供『捐款』,謀得『在港代理人』之位,金援「香港反對派和港獨勢力」,是眾多非法活動的支持者、策劃者與組織者。

推薦

人民日報海外版今天也刊登評論員文章,指黎智英為「禍港四人幫之首」,並指香港民主黨創黨主席、資深大律師李柱銘、香港前政務司長陳方安生、前香港立法會議員何俊仁等人前往美國,「與一些反華政客明送秋波、暗通款曲」,「歷史的恥辱柱上早已給他們留好了位置和釘子」。

中共官媒13日起公開羅列「禍港亂港頭目」名單,近日陸續有所更新。

新華社當時刊文稱,陳方安生、黎智英、李柱銘為「禍港亂港頭目」;香港眾志成員黃之鋒、羅冠聰為「港獨組織頭目」;香港大學學生會署理會長黃程鋒、前外務副會長彭家浩則是「獨青」。

到17日晚間,人民日報官方微博刊登9張「起底亂港禍港分子」的圖表。當中「禍港四人幫」依序為黎智英、李柱銘、陳方安生、何俊仁;「禍港青年頭目」則依序為黃之鋒、羅冠聰、前香港學運領袖周永康。

在最後一張圖表中,除上述7人之外,還加入了香港退休樞機主教陳日君。

圖表名列當事人「近來亂港實例」,其中多半是赴美拜會官員、國會議員,或拜會美方駐港官員等。

北京當局也將這次香港「反送中」示威,定調為「境外反華勢力介入的顏色革命」。

新華社16日刊還登作者署名「辛識平」的文章「看清亂港幕後黑手的真實嘴臉」,點名美國眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)、參議院共和黨領袖麥康奈(MitchMcConnell)、共和黨籍參議員盧比歐(MarcoRubio),以及英國末代港督彭定康(Chris Patten)等人,就是香港「激進暴力分子的幕後黑手」。

港獨 共和黨
A- A+

相關新聞

會見區議員 林鄭月娥:兩年任期繼續走下去2019-09-18
球迷大和解! 港球迷赴維園築人鏈挺反送中2019-09-18
反送中風波未平 香港取消「十一」煙花匯演2019-09-18
林鄭月娥首席顧問:港府不會對示威者作更多讓步2019-09-18
國際樣本的港鐵 何以成為示威者眼中的「黨鐵」2019-09-18

熱門文章

炒鞋已經出局!現在掏空大陸年輕人錢包的是「盲盒」,價格狂漲39倍2019-09-18
習近平:做強製造業 為實體經濟打下基礎2019-09-18
陸持美債規模 兩年半新低2019-09-18
李克強聽建言 要業者敞開說2019-09-18
陸企參與經濟決策 開大門2019-09-18
滬吸引外資 提26條措施2019-09-18
華為砸465億 建軟體生態系2019-09-19
敏實揪三大咖 打造未來工廠2019-09-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top