親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油明汽油大漲0.5元 原本應漲更多! 12:10

香港光復上水遊行發起人 稱遇襲受傷

2019-08-19 10:54中央社 台北19日電

港媒報導,曾發起「光復上水」遊行的「北區水貨客關注組」發言人梁金成表示,他昨晚在沙田遭數名男子持疑似藤條襲擊受傷,對方警告他不要再「搞事」後,即逃離現場。

香港01報導,梁金成事後被救護車送去醫院治療,他身上有20多處疑似被藤條打傷的傷痕,多集中在右側。

推薦

梁金城表示,事發前沒有被滋擾或跟蹤,他對遇襲也是一頭霧水,最近只有申請「光復上水」遊行,再之前則是針對水貨客的行動,但不確定是否與事件有關。

「光復元朗」遊行發起人鍾健平今天凌晨赴醫院探視後梁金城表示,梁金城遭到4至5名中國籍男子前後伏擊,兇徒先向其臉部及身上灑不知名白色粉末,再持疑似藤條將梁金城打傷,還以語帶鄉音的廣東話警告梁金城不要再搞事,這次是一個警告,下次不會只是這樣。

鍾健平並稱,梁金城遇襲後,有超過兩家報館接獲神秘男子來電,通知他們前往醫院採訪,代表這次事件為有組織、有預謀、以暴力作警告的行動。

星島日報則引述警方發言人表示,昨晚11時30分,一名梁姓男子在大涌橋路,與3名男子發生爭執及推撞,他身上帶有酒氣,頭、手、腳及背部受傷送院,本案列作糾紛處理。

從香港走私水貨到中國大陸深圳的大量「水貨客」,因為長年干擾當地居民生活作息並引發諸多社會問題,民間因此組織發動「光復上水」、「光復元朗」等運動抗議反制並要求港府改善。

香港掀起反送中運動後,上月也曾先後舉行「光復上水」、「光復元朗」遊行,事後均引發嚴重警民衝突。

A- A+

相關新聞

港人元朗示威 號召今塞爆機場2019-09-22
屯門遊行 警民互射2019-09-22
與特首對話…首日逾萬人報名2019-09-22
元朗靜坐變武場 港警街頭清場惹市民不滿2019-09-21
斷交通 港警獲搜查令可調八達通紀錄2019-09-21
港警獲法庭搜查令 向巴士公司索乘客八達通紀錄2019-09-21
929「撐港反極權」大遊行 台北遊行路線公布2019-09-21
抗爭成日常 香港示威者號召明日再堵機場 2019-09-21
杭州向阿里巴巴等100家企業派駐「政府事務代表」2019-09-21
鎮壓反送中秘密武器?中國研發出世界首款手提式音波槍2019-09-21
反送中遊行屯門登場 示威者焚燒五星旗2019-09-21
致敬反送中 香港餐廳端出抗議菜5大素球2019-09-21
發起清除連儂牆 何君堯集結反制反送中頻惹議2019-09-21
香港清除連儂牆行動釀摩擦 防暴警察赴元朗2019-09-21
林鄭月娥首場社區對話 報名一天內逾1.3萬2019-09-21
反送中未停歇 下午有遊行晚間地鐵靜坐2019-09-21
反送中 79人被控暴動罪最高刑期10年2019-09-21

熱門文章

杭州拚經濟 官員進駐企業2019-09-21
大股東藉ETF變相賣股 惹議2019-09-21
特派員在現場/台商觀錢塘潮 樂沾喜氣2019-09-21
大陸炒股不如買基金…數字說話2019-09-21
外資買陸股 創單日次高量2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top