親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

假冒空姐發文挺國泰 滬男涉尋釁滋事被拘

2019-08-19 09:47聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

國泰航空捲入反修例示威風波,遭大陸國家民航局「嚴懲」。大陸一名男子因私人糾葛,假借浙江長龍航空公司空姐劉文萱的名義,透過境外發文稱「中國民航局就是一垃圾機構,支持國泰航空」等言論,引發軒然大波。該男子已因涉嫌尋釁滋事被杭州警方刑事拘留。

據星島網,長龍航空公司本月15日發表聲明稱,有別有用心者冒用員工劉文萱身份註冊Twitter帳戶,惡意發布不實言論,對長龍航空造成了負面影響。長龍航空同時嚴正聲明,「堅決維護祖國統一,堅決反對任何分裂祖國的行為和言論」;堅決維護「一國兩制」,強烈譴責暴力亂港行為;堅決維護公司及員工合法權益,已就此事向當地公安部門報案。

推薦

杭州市蕭山區公安部門在接警後迅速展開調查,當天晚上在上海浦東新區某社區內將蔣某抓獲,蔣某對其所作所為供認不諱。蔣某交代,因私人糾葛對劉文萱心懷不滿,伺機捉弄洩憤。原本只是想通過製造劉文萱反「一國兩制」的假象,讓涉事企業將其開除。但沒想到的是,事件在網上迅速發酵,其影響大大超出預料,只是此時已無力左右局勢走向。

蔣某稱,在被抓獲前給家人的留言中,他寫下:「航空公司官方微博宣布報案後,網上質疑聲變成了要求查明背後真兇的呐喊,我越來越不安,我認為只要網警介入,最後一定能找到我。」

一男子假借長龍空姐劉文萱的名義,發文稱「中國民航局就是一垃圾機構,支持國泰航空」...
一男子假借長龍空姐劉文萱的名義,發文稱「中國民航局就是一垃圾機構,支持國泰航空」等言論被拘捕。(星島網)

一國兩制 民航局
A- A+

相關新聞

影/黃之鋒訪華府 盼美政府更支持香港2019-09-18
反送中百日 林鄭下周起與民對話2019-09-18
美國會聽證 黃之鋒何韻詩促通過香港法案2019-09-17
黃之鋒何韻詩出席美國會聽證促通過香港人權與民主法案2019-09-17
因應反送中不滿 林鄭月娥下週與市民對話2019-09-17
聲援反送中 中國南方街頭運動成員被捕2019-09-17
何韻詩赴華府 籲美企議員撐港對抗北京極權2019-09-17
平息動亂 林鄭月娥:首場社區市民對話下周舉行2019-09-17
示威滿100天 環時:香港周末已成動盪「篤定時段」2019-09-17
香港反送中示威者來台 政府協助部分個案就學2019-09-17

熱門文章

大陸70城房價漲幅 放緩2019-09-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top