親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

動滋券開放領取!400萬人怎麼領 一分鐘搞定 10:10

稱香港「暴力退潮」 環時:武警集結深圳是突出因素

2019-08-19 09:44聯合報 記者羅印冲╱即時報導

香港昨天流水式集會和平收場,大陸官媒環球時報社評認為,這是香港首度出現「暴力退潮」,但挑戰仍很嚴峻。社評又稱,香港局勢發生變化,很突出的因素是中共武警部隊在深圳集結,並進行大練兵。

社評反問,818示威的暴力退潮,會是一個局勢的轉折點嗎?又稱分析人士大多非常謹慎,不敢抱以樂觀態度。

推薦

社評指,香港局勢的大環境在發生變化,其中很突出的因素是中共武警部隊在深圳集結並且大練兵,這被廣泛視為對香港暴力分子發出了嚴正警告。

另外,社評說,激進示威活動連續兩天癱瘓香港機場,在全球引起震動,對香港很多市民造成了衝擊,極端反對派因此承受了壓力。

社評表示,然而極端反對派總體上沒有收手的跡象。他們接下來會開展新的動員,積蓄能量。

民陣宣布8月31日再次舉行遊行,起點是遮打花園,終點為中聯辦。

社評指出,2014年8月31日全國人大常委會發布了關於香港雙普選的聲明,香港極端反對派顯然寄希望於在那一天製造更大的示威聲勢。

社評說,接下來的不到兩周時間非常關鍵,港府提出切實能夠起到溝通、舒緩民意作用的措施,北京也要對港府、警隊及愛國愛港力量給予更堅實有效的支持。

中共武警部隊在深圳集結,並進行大練兵。取自香港明報
中共武警部隊在深圳集結,並進行大練兵。取自香港明報

環球時報
A- A+

相關新聞

熱門文章

人民幣有望挑戰6.9關卡2020-08-06
電池廠夯 外資車企搶入股2020-08-06
騰訊打造遊戲直播巨頭 計劃合併虎牙、鬥魚2020-08-06
服務業PMI連三月擴張2020-08-06
陸拚內需 新能源車限購鬆綁2020-08-06
掌握原料 搶回主動權2020-08-06
上海大酒店上半年轉虧 不派中期股息2020-08-06
泉州供水金門兩周年 昨舉辦紀念活動2020-08-06
陸增建40萬噸級鐵礦石碼頭 日照煙台等四地點入列2020-08-06
陸最具價值品牌揭曉 國家電網2.1兆元奪冠2020-08-06
恒指重登25,000點 港交所股價應聲創高2020-08-06
陸演藝公司掀停業潮 近二月逾5,800家關門2020-08-06
華南電動車展廣州開幕 瞄準消費者換購市場2020-08-06
河南推動高質量招商引資 省府發布19條措施2020-08-06
神州優車出清神州租車股份 資金將償還公司股票質押借款2020-08-06

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top