親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台泥遭指設合資公司未向大陸申報 被裁罰126萬元 09:40

新台幣早盤強彈逾1角 再見29.4字頭 09:25

中國大使館警告加拿大 勿插手香港事務

2019-08-19 09:21中央社 渥太華18日綜合外電報導

中國駐渥太華大使館今天警告加拿大,別再插手香港事務。加拿大與歐盟昨天發表聯合聲明,捍衛香港公民「集會的基本權利」。

數以十萬計反政府抗議群眾18日在香港和平集會。這個亞洲金融中心11週來的「反送中」抗議活動,不時傳出暴力衝突。

推薦

這場集會前夕,加拿大外交部長方慧蘭(ChrystiaFreeland)和歐洲聯盟(EU)外交和安全政策高級代表茉格里尼(Federica Mogherini)表示:「基本的自由,包括和平集會的權利…必須持續維護下去。」

加拿大和歐盟的聯合聲明也表達對暴力升級的擔憂,並鼓勵各方協助緩解緊張情勢。

中國大使館在官網上的聲明中表示,加拿大應該「立即停止干涉香港事務和中國內政」。

中國駐加拿大大使館未署名的「發言人」發出的聲明說:「當前形勢下,加拿大方面本應在涉港問題上謹言慎行。」

聲明寫道:「有關示威活動已經變質,演化為極端暴力犯罪行為,任何負責任的政府都不會坐視不管。」

路透社報導,加拿大外交部並未對此立即做出回應。加拿大外交部先前表示,約有30萬名加拿大人住在香港。

加拿大自去年12月在美國要求下拘留華為財務長孟晚舟後,便捲入和中國的外交爭端。

孟晚舟在溫哥華被逮捕後不久,中國也拘留兩名加拿大人,且至今未予釋放。中國也阻擋部分加拿大商品進口。

歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

人民幣走強 觸及6字頭2020-07-08
新浪私有化 跟進美國退市潮2020-07-08
AI晶片獨角獸 寒武紀挺進科創板2020-07-08
大陸上半年 41家互聯網倒閉2020-07-08
業績難看…新浪股價一路跌2020-07-08
首席觀點/大陸5G商轉周年 他山之石可以攻錯2020-07-08
香港金管局捍衛匯率 大賣81億元港幣2020-07-08
大陸工具機業逐漸恢復生產 前五月營收減幅收斂2020-07-08
上海自貿區臨港新片區 18重點產業集中開工2020-07-08
浙江眾泰汽車欠薪 基地停擺 十餘家經銷商上門討債2020-07-08
大陸大學入學考試登場 考生增至1,071萬人2020-07-08
香港Q2商舖空置率走高 各區租金跌8%~25%2020-07-08
寧波十條新政降溫房市 將嚴控地價、擴大限購2020-07-08
廣州銀行披露IPO說明書 擬發行39億股2020-07-08
海底撈發布盈利預警 上半年收入估減20%2020-07-08

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top