親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

民陣流水式怒吼 港府急挺警

2019-08-19 01:08聯合報 記者羅印冲/綜合報導

香港民陣昨以「煞停警黑亂港,落實五大訴求」為口號,舉行「流水式」集會,集會主題之一是質疑香港警方執法,香港政府發言人昨對此表示遺憾,表明全力支持警方的嚴正執法,並再次呼籲參與公眾集會和遊行的人士,以和平理性的方式表達意見。

據星島網報導,港府發言人表示,香港向來是十分安全的城市,警隊在二○一八年進行的服務滿意程度調查和公眾意見調查顯示,百分之四十八的受訪者對警隊的整體服務表現感到「非常滿意」或「頗滿意」。

推薦

港府發言人稱,但不幸地,在過去兩個多月來舉行的多個公眾遊行和集會後,激進和暴力示威者多次衝擊警方防線,肆意堵塞道路,破壞公眾設施和多處縱火,並以攻擊性武器襲擊警務人員,亦有擲磚和汽油彈,以致多間警署受到超過七十五次的攻擊和破壞。

港府發言人並稱,警方一直以容忍的態度處理這些違法事件,只在受到暴力襲擊時,才被迫以最低武力驅散示威者,恢復社會秩序。至今共有約一八○名警務人員被暴力的示威人士襲擊受傷。

黃之鋒:不主張港獨 爭自由選舉

【記者羅印冲/綜合報導】香港反逃犯條例修訂示威活動持續,有傳媒拍攝到大陸武警在深圳集結並進行演練。

香港眾志秘書長黃之鋒接受美國之音訪問時表示,北京向香港派駐部隊並不能讓示威者噤聲,但港人應該意識到「六四天安門事件」也可能會在香港重演,故世界各地的領導人應該支持香港民眾。

黃之鋒日前在Twitter發文稱,大陸國家主席習近平應到香港與示威者會晤。黃之鋒表示,「特首林鄭月娥只是代理人,習近平才是真正決策人」。

對於大陸官方媒體指港人在發動「顏色革命」,香港示威帶有「顏色革命」色彩,黃之鋒重申,他不主張「香港獨立」,只是尋求香港有自由選舉。

習近平 港獨 北京
A- A+

相關新聞

反送中示威者沙田縱火 防暴警:相應武力驅散2019-09-22
燒五星旗持鐳射筆 港警逮兩名13歲孩童2019-09-22
示威者破壞監視器 沙田地鐵站關閉2019-09-22
反送中警民嚴重對立 港警開微博求溫暖2019-09-22
中共官媒:雙普選訴求是為奪取香港最高管治權2019-09-22
港府辦社區對話 港區政協委員:應遍地開花2019-09-22
港政務司長稱 連月示威影響兒童身心 2019-09-22
香港示威昨天15傷送醫院 一人傷勢嚴重2019-09-22
反送中圍堵機場 港鐵機場快綫只停香港站及機場站2019-09-22

熱門文章

陸自駕車商用牌照 三家出線2019-09-22
倫交所拒婚 港交所不死心2019-09-23
思慮不周 港交所收購倫交所踢到鐵板2019-09-22
專家:自駕車安全問題 仍無解2019-09-22
大陸.資金.對策/降低因費用報銷引發稅務與法律雙風險2019-09-22
浙江千古情辣椒節登場 吃辣冠軍1分鐘吞27個朝天椒2019-09-23
中國婚博會秋季展上秀 提供一站式服務2019-09-23
廈門長庚醫院辦路跑 吸引逾3,000人參加2019-09-23
台灣科技精品搶市 進駐中國-東盟博覽會2019-09-23
河北扁鵲藥谷中藥材開花 特殊美景帶動觀光2019-09-23
河南南陽七峰山絕壁高空懸廊迎賓 懸崖垂直落差198公尺2019-09-23
河南首家人文電影小鎮開張 華誼兄弟重現民國風情2019-09-23
陽澄湖大閘蟹上市 今年價格上漲10%2019-09-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top