親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

倫交所拒港交所併購 央媒:市場對港有隱憂 14:41

罷工完繼續吵優待機票 長榮空服工會將靜坐24小時 14:13

挺港尬親中 示威潮蔓延歐洲

2019-08-19 01:08聯合報 國際中心/綜合報導

美國加州的香港移民社群十七日在聖塔蒙尼卡聲援香港示威者,支持北京民眾舉著五星旗在...
美國加州的香港移民社群十七日在聖塔蒙尼卡聲援香港示威者,支持北京民眾舉著五星旗在旁反制。 法新社
支持香港民主的群眾十七日在加拿大各城市上街聲援香港示威者,遭到支持北京的群眾反制。在歐洲的倫敦、巴黎、柏林等城市,聲援香港示威的民眾同樣遭到支持北京政府的民眾舉著五星旗反制。針對歐盟等國表態促各方克制,中方也強硬回應,批評外國無權干涉中國內政。

法新社報導,數以千計支持香港示威的民眾,十七日在加拿大溫哥華、多倫多、卡加利等城市上街,表達支持香港民主。但各個示威現場都有支持北京的民眾現身反制,警方出動將雙方隔開。

推薦

在英國倫敦特拉法加廣場,挺港和親中的民眾十七日共有上千人上街。支持「反送中」示威的數百人高舉寫著「英國會讓中國履行對香港自由的承諾嗎」、「人民力量:與香港同在」,隊伍中有人拿著英國殖民時期的英屬香港旗,揮舞標語往國會廣場遊行。但廣場上同時也有揮舞中國五星旗的另一群示威者,高舉寫有「賣國賊」、「一個國家、一個中國」及「香港永遠是中國的一部分」等標語,雙方互別苗頭。

法國巴黎十七日也有約五十人集會支持香港示威民眾。中央社報導,柏林布蘭登堡門前廣場十七日有約兩百人示威,抗議港警過度使用暴力,呼籲世人關注香港情勢。中華民國駐德代表謝志偉也前往聲援,並帶領觀眾呼口號。廣場另一側,有近五十名中國人高舉五星旗,手持「攻擊警察是正確的嗎?」、「違法不是民主」等標語。柏林警方出動警車和員警將雙方隔開,過程大致平和。

中共駐歐盟使團發言人昨批評歐方不顧中方反對,再三插手香港事務、干涉中國內政,中方對此表示強烈不滿和堅決反對,促歐方恪守國際法和國際關係基本準則,切實尊重中國主權,立即停止干涉香港事務和中國內政,以免影響中歐關係穩定。

中共駐歐使團發言人並稱,香港實行「一國兩制」依據的是中華人民共和國憲法和香港特別行政區基本法,不是什麼國際法。北京將繼續堅定不移貫徹「一國兩制」方針,維護香港長期繁榮穩定。

北京 柏林 一國兩制
A- A+

相關新聞

親北京槓反送中 港頻傳鬥毆2019-09-15
陸官媒:港青勿自困粵語小圈圈2019-09-15
黃之鋒美國演講 大陸學生在場唱國歌2019-09-14
港人天水圍支持反送中 多地傳與唱國歌者爆衝突2019-09-14
民眾質疑港警選擇性執法 為何不逮手持大陸國旗的人?2019-09-14
林鄭月娥與陸央企代表秘會?港特首辦:毫無根據2019-09-14
香港假日不平靜 不同意見人士頻傳衝突2019-09-14
反送中眾籌買廣告給中國祝壽 一天就達標2019-09-14
藍衣人聚集北角唱陸國歌拆連儂牆 襲擊2名男子2019-09-14
中共政法委:港青勿封閉變「只說粵語本土小圈子」2019-09-14
中共政法委籲港年輕人 勿封閉在本土裡2019-09-14

熱門文章

人民幣彈升 有望重回6字頭2019-09-14
特派員在現場/北京最美鄉村 脫貧致富2019-09-14
大陸人瘋搶茅台 上海Costco又見排隊潮2019-09-14
人民日報催生中國版「彭博」 2019-09-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top