親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸委會:港澳辦扭曲公義人權

2019-08-07 03:50聯合報 記者林敬殷、李仲維/台北報導

一芳台灣水果茶反對香港暴力罷工,引發軒然大波。 記者曾原信/攝影
一芳台灣水果茶反對香港暴力罷工,引發軒然大波。 記者曾原信/攝影
知名茶飲店一芳因發表聲明澄清香港分店反對一國兩制引發一連串爭議,蔡英文總統昨天在臉書發文表示,「水果茶,還是天然的最好,甜度、冰塊都能自由選擇,但是加了政治味就不太好。」

蔡總統說,這段時間,看到中國的政治力量入侵到不同的非政治領域,像是我們喝的茶、旅行、戲劇節目,民主來自於民意,對於生活在台灣這個自由、民主社會裡面的人,對這種事都應清楚認知,民主來之不易,當政治入侵到生活每一個角落時,應該格外警覺。

推薦

針對大陸國務院港澳辦指稱台灣干預香港事務,陸委會昨回應稱,刻意扭曲解讀各界維護人權公義的發言,才是顛倒黑白、是非不分,更凸顯中共不傾聽民意的獨斷、極權本質。

陸委會表示,香港今日不穩定局勢,罪魁禍首是提出修改「逃犯條例」的港府,以及打壓人權、箝制司法的中共當局。面對港人訴求及國際社會的疑慮,相關方面仍不知自省、推諉卸責,此並非負責任政府應有態度。

陸委會呼籲中共及港府應脫下有色的眼鏡,清醒地面對問題,並以誠意與善意認真回應香港民眾訴求,才是解決香港亂局、重拾民眾信任的關鍵所在。

陸委會 生活 人權
A- A+

相關新聞

熱門文章

陸半導體投資熱 資金搶進2020-05-31
馬雲:畢業生需三觀、三商2020-05-31
紫光前進杭州 研發5G晶片2020-05-31
小米消金開業 強攻FinTech2020-05-31
大咖入場 引爆大陸消費金融新競局2020-05-31

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top