親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

反送中波及香港書展 較去年少6萬人次

2019-07-24 10:07中央社 台北24日電

香港書展昨天閉幕,受到「反送中」遊行等因素影響,本屆入場人數下降為98萬人次,較去年少了6萬人次,降幅6%。一些參展書商表示,週日(21日)當天有遊行,營業收入大減一半。

香港01報導,書展開始前有網民發起要到香港中聯辦全資支持的3家書店「看白書」。中華書局陳姓副總經理表示,今年書展人流確實減少,但她不願多談網民行動帶來的影響。

推薦

根據主辦單位香港貿易發展局統計,本屆香港書展7天展期共吸引98萬人次入場,去年書展有104萬人次入場。針對820人抽樣調查顯示,本屆人均消費為港幣875元(約新台幣3500元),有10%的參觀者來自香港以外的地方。

香港21日下午由民陣發起反送中遊行,主辦單位稱有43萬人參加,警方則表示有13.8萬人。

報導引述大眾書局營銷及市場經理林明麗表示,當天中午後就沒有大批入場者,加上當晚發生元朗暴力事件,直接影響了隔天週一的人流,讀者購書心情也受到影響。

A- A+

相關新聞

林鄭:習3度保證 不收緊對港管治2020-01-23
林鄭月娥:習近平3度保證 不以香港示威收緊對港管治2020-01-22
籲國際制裁 港示威考驗「民氣」2020-01-19
港8人張貼連儂牆被捕 其中一人是休班警員2020-01-18
香港動盪不安 三分之一成年人出現創傷後壓力症候群2020-01-10
參與反送中抗爭 香港已有41名公務員被捕2020-01-10
反送中後遺症:香港去年9至11月逾200萬人疑患PTSD2020-01-10

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top