親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港遊行再起 籲徹查白衣人

2019-07-24 03:40聯合報 香港特派員李春/香港報導

元朗白衣人暴力襲擊平民事件,昨仍是香港社會焦點。有元朗市民發起周六「光復元朗遊行」,要求政府回應元朗暴力襲擊事件。

報稱元朗居民的鍾健平,昨到元朗警署向警方申請不反對通知書,將在周六發起「光復元朗」遊行。鍾健平表示,希望透過遊行,要求政府回應元朗暴力事件是否為「跨境的恐怖襲擊」,並成立獨立調查委員會,調查當日事件。

推薦

對民眾發起周六「光復元朗」行動,香港鄉議局主席劉業強說,相信警方會維持秩序,呼籲香港社會盡快回復正常,不論是誰都不應以武力威脅他人。

香港立法會議員朱凱廸說,得知有人發起「光復元朗」,他希望當日行動不會變成市民與鄉村對立,因元朗站暴力襲擊是黑社會幫派所做,但若示威者周末攻擊元朗村落祠堂和村民,會使他們真正地「保家衛族」,使衝突惡化。

他又說,有涉及元朗白衣人襲擊事件的黑幫頭目,已離開香港,相信短期內無法再發動襲擊。

多間元朗區學校因應日前的暴力事件,暫停暑期回校的補考補課等各項活動。元朗區中學校長會主席柳子權表示,區內學校收到大量家長致電,對襲擊事件表達擔心,因此採取不同措施。

廿四名民主派立法會議員去信立法會主席梁君彥,要求召開特別會議,討論元朗暴力襲擊事件,傳召特首林鄭月娥、保安局長李家超、警務處長盧偉聰出席交代,並就警方的不當部署道歉,成立獨立調查委員會。

另外,香港元朗暴力事件中,前往與白衣人握手、事後又稱不會與白衣人「割席」的立法會議員何君堯,前天位於荃灣議員辦事處被包圍後,昨天再遭網民狙擊行動,其祖墳被毀。

幫派
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

港警:過去一周社會氣氛相對和平 無使用任何彈藥2019-12-06
港警務處長北京觀看升旗:感謝習近平支持2019-12-07
港媒:前中國國家副主席李源潮埋怨被造謠2019-12-07
趙克志見鄧炳強 共盼止暴制亂早日實現2019-12-06
陸公安部長盼港警「新一哥」:與陸公安加強協作2019-12-06
陸公安部長見鄧炳強 鄧:盼港警與公安機關加強合作2019-12-06

熱門文章

A股大整頓 至少12家下市2019-12-07
全球首見 純鹼期貨鄭州掛牌2019-12-07
長三角定位…一極三區一高地2019-12-07
壽險外資持股比調整2019-12-07
逆周期調節工具 明年妥善運用2019-12-07
飛鶴董座冷友斌 拚當乳業清流2019-12-07
金山葛珂 用產品取悅客戶2019-12-07
京東劉強東再辭要職 卸任京邦達總座2019-12-07
澳門輕軌氹仔線10日開通 月底前可免費搭乘2019-12-07
廣州擬頒26條措施辦事指南 進一步嘉惠台資企業2019-12-07
上海迪士尼票價推新方案 明年6月起採四級收費2019-12-07
聯想未來通信科技揭牌 投資220億元打造5G總部2019-12-07
上海發布首批AI創新中心 騰訊、上汽等七企業入列2019-12-07
MSC地中海輝煌號郵輪停靠深圳 開啟首個華南航季2019-12-07
宜昌沿江化工業關廠達標 2017年來累計38家2019-12-07
湖南省提出企業破零倍增計畫 加快推動境內外上市2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top