親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

交通部核定星宇航空營運許可 12月中可開始售票 11:40

危老10%容積獎勵卡好卡滿 你必懂這三件事 11:11

捲入白衣人襲擊漩渦 何君堯呼籲停止暴力

2019-07-23 14:45中央社 記者張謙香港23日電

捲入香港元朗襲擊事件漩渦的建制派立法會議員何君堯多次澄清與事件無關;他今天呼籲所有不同顏色勢力者停止訴諸暴力,並且要求反對修訂逃犯條例的示威者停止任何「光復」行動。

何君堯與同區泛民主派立法會議員朱凱迪今天一起接受香港電台節目訪問。何君堯在節目中公開呼籲所有顏色勢力人士放棄對壘,並要求朱凱迪公開承諾停止任何「光復」行動。

推薦

但朱凱迪沒有答應,何君堯隨後強烈批評朱凱迪不願作出公開承諾,並且突然離席,中斷接受訪問。

何君堯其後會晤記者,有人問他是否會與「白衣人」「割蓆」(撇清關係),他反問為何要與穿白衣的人割蓆,重申任何人犯法,都不應姑息。

他並強調,如果香港要尋求出路,應暫停所有遊行及和平示威,讓香港有時間喘息。

何君堯說,他在新界並非很有影響力,但呼籲包括新界村民在內的所有人士要冷靜,又建議泛民方面不要「煽動」市民訴諸暴力。

近兩週來,反對修例的網民發起在地方進行「遍地開花」及「光復」行動,目的是在各區遊行或設立類似民主牆的「連儂牆」,以及表達對陸客擠占地方生活空間的不滿。

但他們在新界的行動不時受到持不同政見地區人士的阻撓,甚至發生口角和零星打鬥。前晚,一批白衣人重點襲擊「反送中」黑衣示威者,令各界震驚。

這次襲擊事件也令何君堯遭到泛民方面指責,原因是有網民拍攝到他曾與白衣人士握手並對他們說了一些鼓勵的話。

這則短片在手機社群媒體廣泛流傳,令人質疑他是否參與這起襲擊事件。何君堯昨天澄清說,短片是在襲擊發生前拍攝的,而當地村民早已發起「保家衛族」的行動。

他強調不會支持暴力,批評有人利用短片進行移花接木。

另外,一批黑衣人昨天到何君堯位於荃灣的辦事處進行破壞,約持續兩個小時,期間有路人被毆打,但警方未到場阻止,導致荃灣一帶氣氛頗為緊張。

活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

香港一中學發現兩遙控土製炸彈 重10公斤可致傷亡2019-12-10
反送中示威半年拘6022人 學生占4成2019-12-10
勇敢為香港朗詩 台灣女兒郭佳怡送暖反送中2019-12-10
香港三罷 港警拘12人涉管有鐵釘電鑽等物品2019-12-09
民陣遊行和平落幕 中國官媒:港人厭倦暴力2019-12-09
反送中滿半年 港警拘6千人射各類彈種4萬枚2019-12-09
反送中半年近六千人被捕 港警未回應使用彈藥數量2019-12-09
黃秋生勸日本人別去香港:警察真的是瘋了!2019-12-09

熱門文章

陸數位貨幣 二階段試點2019-12-09
大陸商務部 釋出再降關稅訊息2019-12-09
大陸社科院:明年GDP估增6%2019-12-09
陸拚外貿 祭五優化三建設2019-12-09
人行推動區塊鏈 瞄準二市場2019-12-09
李嘉誠基金會發應急錢 共40億元 逾2.8萬家商戶受惠2019-12-10
江海明珠巡禮/啟東漁業試驗區 鏈結兩岸2019-12-09
鐵礦石期權9日在大連商品交易所上市 首日看多合約全上漲2019-12-10
喀什古城風景區遊客年增六成 今年來吸引近135萬人2019-12-10
江海明珠巡禮/推進重點產業 深化交流2019-12-09
大陸國鐵貨物運送量超標 前11月逾31億噸 年增6.8%2019-12-10
北京故宮博物院攜手健力寶 合推產品 搶攻春節商機2019-12-10
林克慶出任副省長 曾任北京市台辦主任2019-12-10
上海迪士尼第八大園區將動工 以動物方城市為主題2019-12-10
湖北宜昌跨境電商產業園啟動 逾30家企業進駐2019-12-10
渝農商行股價連20日低於淨值 公司高層護盤 將買自家股2019-12-10

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top