親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

握手白衣人 立法會議員何君堯成香港公敵

2019-07-23 13:12中央社 台北23日電

香港元朗21日發生大批白衣人毆打市民的暴力事件後,事前曾與白衣人握手並稱對方為「英雄」的立法會議員何君堯這兩天成為眾矢之的,不但服務處被砸,家人的個資也被網民曝光。

此外,上週六(20日)出席「守護香港集會」時揚言以「藤條、水喉通(水管)」「教仔(教小孩)」的香港經濟日報副社長石鏡泉表示收回相關言論,並為此道歉。

推薦

香港泛民主派組織民間人權陣線21日再次發起「反送中」集會。遊行結束後,有大批身著白衣的不明人士在地鐵元朗站以棍棒等攻擊穿黑衣的示威人士和其他市民,造成45人受傷,其中1人命危。

就在香港同聲譴責暴力之際,據香港01等港媒報導,網上流傳親北京的建制派議員何君堯先前在路上與多名白衣人握手的影片,何君堯並稱對方為「你哋係我英雄(你是我英雄)」。

何君堯昨天公開表示,影片是襲擊發生前拍攝的,當時當地村民早已發起「保家衛族」行動。但是他的解釋未說服港人,他位於荃灣的辦事處昨天遭人砸壞,氣氛頗為緊張。

還有網民動員「親身感謝何君堯守護元朗」行動,並且「拜訪」他家人。貼文除了附有何君堯子女的姓名和身分證訊息等個人資料,還有他已故母親安葬處的地址。

不過,據報導,網民的相關做法可能會觸犯「個人資料(私隱)條例」,違反者最高可罰款港幣100萬元(約新台幣400萬元)及監禁5年。

另一名在元朗暴力事件後備受指責的石鏡泉20日出席建制派主辦的「守護香港集會」時,曾揚言「教仔」應用藤條及水管,這番言論引起大批港人揚言拒買香港經濟日報以及同系刊物。

石鏡泉昨晚對此發表道歉聲明,並表示撤回之前的言論,以及對自己言論引發的各種不便和不安「向社會、同事作出最真誠道歉」。

石鏡泉表態事前未預料到、也不知情元朗暴力,並且「一定要譴責的,因為我是不贊成任何暴力」。

他還說,香港社會目前暴力已太多,「各方宜停下來,想一想,以香港人的大局利益出發,存異求同,努力明天」。

A- A+

相關新聞

反送中示威…創流水式集會2019-08-18
香港818集會過程平和 民陣:170萬人參加2019-08-18
民陣:170萬人參與維園集會 31日將再集會2019-08-18
民陣宣布集會結束 籲續「流水式」至23時2019-08-18
央視再評香港局勢:止暴制亂的主流民意不可違2019-08-18
香港大遊行同日 中共宣布建設深圳示範區引揣測2019-08-18
中國聲稱聯邦快遞運槍 威脅列入不可靠實體清單2019-08-18
入夜人潮未散 市民占維園兩足球場 激光筆射政府總部2019-08-18
聯邦快遞包裹有手槍 中國警方展開調查2019-08-18
反送中/警方入夜截查黑衣人 防暴警察在場布防2019-08-18
反送中╱香港夏慤道天橋現「我要民主」巨型布條2019-08-18
中共報復?大陸稱FedEx承運美國寄福州包裹藏槍2019-08-18
反送中/維園人潮滿滿 參加者:警方不挑釁不會有衝突2019-08-18
「流水式」集會首波抵中環 大會籲離開或重返維園2019-08-18
流水式反送中大雨中登場 人潮眾多轉「遊行」2019-08-18
港人上街 兩派拚場2019-08-18
建制派集會 七訴求批亂象2019-08-18
港官員:經濟颱風 襲向香港2019-08-18
國泰航空 還有下一波人事整頓2019-08-18
民陣發起 港今流水式集會2019-08-18

熱門文章

任正非:封殺華為 不利老美2019-08-18
反送中示威…創流水式集會2019-08-18
陸企業發展信心 強勁復甦2019-08-18
深圳發展示範區 提五戰略2019-08-18
大陸.資金.對策/台籍個人直接或間接投資大陸納稅差異2019-08-18
拼多多攜JVC 攻智慧電視2019-08-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top