親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

握手白衣人 立法會議員何君堯成香港公敵

2019-07-23 13:12中央社 台北23日電

香港元朗21日發生大批白衣人毆打市民的暴力事件後,事前曾與白衣人握手並稱對方為「英雄」的立法會議員何君堯這兩天成為眾矢之的,不但服務處被砸,家人的個資也被網民曝光。

此外,上週六(20日)出席「守護香港集會」時揚言以「藤條、水喉通(水管)」「教仔(教小孩)」的香港經濟日報副社長石鏡泉表示收回相關言論,並為此道歉。

推薦

香港泛民主派組織民間人權陣線21日再次發起「反送中」集會。遊行結束後,有大批身著白衣的不明人士在地鐵元朗站以棍棒等攻擊穿黑衣的示威人士和其他市民,造成45人受傷,其中1人命危。

就在香港同聲譴責暴力之際,據香港01等港媒報導,網上流傳親北京的建制派議員何君堯先前在路上與多名白衣人握手的影片,何君堯並稱對方為「你哋係我英雄(你是我英雄)」。

何君堯昨天公開表示,影片是襲擊發生前拍攝的,當時當地村民早已發起「保家衛族」行動。但是他的解釋未說服港人,他位於荃灣的辦事處昨天遭人砸壞,氣氛頗為緊張。

還有網民動員「親身感謝何君堯守護元朗」行動,並且「拜訪」他家人。貼文除了附有何君堯子女的姓名和身分證訊息等個人資料,還有他已故母親安葬處的地址。

不過,據報導,網民的相關做法可能會觸犯「個人資料(私隱)條例」,違反者最高可罰款港幣100萬元(約新台幣400萬元)及監禁5年。

另一名在元朗暴力事件後備受指責的石鏡泉20日出席建制派主辦的「守護香港集會」時,曾揚言「教仔」應用藤條及水管,這番言論引起大批港人揚言拒買香港經濟日報以及同系刊物。

石鏡泉昨晚對此發表道歉聲明,並表示撤回之前的言論,以及對自己言論引發的各種不便和不安「向社會、同事作出最真誠道歉」。

石鏡泉表態事前未預料到、也不知情元朗暴力,並且「一定要譴責的,因為我是不贊成任何暴力」。

他還說,香港社會目前暴力已太多,「各方宜停下來,想一想,以香港人的大局利益出發,存異求同,努力明天」。

活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

香港三罷 港警拘12人涉管有鐵釘電鑽等物品2019-12-09
民陣遊行和平落幕 中國官媒:港人厭倦暴力2019-12-09
反送中滿半年 港警拘6千人射各類彈種4萬枚2019-12-09
反送中半年近六千人被捕 港警未回應使用彈藥數量2019-12-09
黃秋生勸日本人別去香港:警察真的是瘋了!2019-12-09
大遊行後 港民今發起大三罷、多地有防暴警戒備2019-12-09

熱門文章

大陸商務部 釋出再降關稅訊息2019-12-09
陸數位貨幣 二階段試點2019-12-09
李嘉誠基金會發應急錢 共40億元 逾2.8萬家商戶受惠2019-12-10
江海明珠巡禮/啟東漁業試驗區 鏈結兩岸2019-12-09
鐵礦石期權9日在大連商品交易所上市 首日看多合約全上漲2019-12-10
大陸國鐵貨物運送量超標 前11月逾31億噸 年增6.8%2019-12-10
大陸社科院:明年GDP估增6%2019-12-09
喀什古城風景區遊客年增六成 今年來吸引近135萬人2019-12-10
江海明珠巡禮/推進重點產業 深化交流2019-12-09
林克慶出任副省長 曾任北京市台辦主任2019-12-10
北京故宮博物院攜手健力寶 合推產品 搶攻春節商機2019-12-10
陸拚外貿 祭五優化三建設2019-12-09
人行推動區塊鏈 瞄準二市場2019-12-09
上海迪士尼第八大園區將動工 以動物方城市為主題2019-12-10

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top