親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

香港反送中 川普:習近平表現很負責

2019-07-23 14:25聯合晚報 華盛頓記者張加/22日電

香港「反送中」事件持續延燒,接連數周出現大型示威;美國總統川普22日說,他認為,中國大陸國家主席習近平對此表現得非常負責任。

根據美國之音報導,美國國務院發言人就香港局勢發布聲明,敦促各方保持克制,不使用暴力,並再次敦促香港政府尊重言論和集會自由。

推薦

川普與巴基斯坦總理康恩(Imran Khan)22日在白宮舉行會談,會前接受記者提問時,有記者提出香港抗議者遭施暴一事,指香港與中國大陸當局允許這些示威者被打,並問川普是否看過相關影片,或獲報香港情勢;對此,川普僅表示,知道此事。

記者接著問川普,有何訊息要傳遞給北京,川普先是提到,美中正在處理貿易協定,以及中方向美方支付關稅。

講完貿易後,川普才將話題轉回香港問題,他表示,知道這對習近平而言,這是個非常重要的情勢。

川普回應記者,「你可以講,你剛說的話(指官方允許抗議者遭施暴),但你也可以說,他允許這情勢持續很長一段時間,而且,我認為,這算是相對非暴力的。」

至於川普是否認為抗議者有權走上街頭和平抗議,川普回應,「我不認為中國有阻止他們。但如果中國想,是可以阻止他們的。」川普稱自己並未涉入此事,但他認為習近平表現得非常負責任,人們已經抗議好一段時間了,「我希望習主席能做正確的事」。

大批香港民眾21日再度上街遊行,支持「反送中」相關訴求,部分人士前往中聯辦丟雞蛋及噴漆;元朗區則出現一批白衣人向抗議者施暴。

川普 習近平 北京
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

港人舉著「市民蒙面林鄭蒙心」布條遊行2019-12-08
周梓樂逝世一個月 港科大學生會舉行祈禱及追思會2019-12-08
香港「國際人權日」大遊行 民眾擠滿軒尼詩道2019-12-08
香港民陣遊行擠爆銅鑼灣 續爭五大訴求缺一不可2019-12-08
喊「追究警暴」「五大訴求」 香港民陣遊行維園起步2019-12-08
遊行前夕 港警突擊查獲半自動手槍、上百發子彈等武器2019-12-08
香港民陣遊行維園集合 銅鑼灣街頭擠滿人2019-12-08
香港民陣遊行前 警方查獲真槍實彈2019-12-08
泛民區選大勝後民陣遊行 港警籲和平理性2019-12-08
民陣遊行前 港警發文譴責網上煽動破壞社會行為2019-12-08
敏感時刻 香港美國商會主席和會長遭拒入境澳門2019-12-08
逾4個月首獲批准 民陣今大遊行 港4000警力戒備2019-12-08

熱門文章

大陸2020拚經濟 釋五信號2019-12-07
大陸三年內新增GDP…相當一個俄國2019-12-07
大陸上月外匯存底下滑2019-12-07
廈滬台商動員 喊返鄉投票2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top