親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

香港「反送中」 川普:習近平處理非常負責任

2019-07-23 03:45聯合報 記者張加╱即時報導

對於香港接連數周出現大型示威,美國總統川普22日稱,他認為,中國大陸國家主席習近平對此表現得非常負責任。

川普與巴基斯坦總理康恩(Imran Khan)22日在白宮舉行會談,會前接受記者提問,被問及對香港示威者遭施暴,以及當局允許此事的看法。

推薦

川普表示,他知道這對習近平而言,這是個非常重要的情勢;外界可以說習允許這情勢持續很長一段時間,而他認為這相對非暴力。

至於川普是否認為抗議者有權示威,川普回應,他不認為中方有阻止他們,中方如果想的話,可以阻止示威者;川普並說,他認為習近平表現得非常負責任,人們已經抗議好一段時間了,「我希望習主席能做正確的事」。

「反送中」事件持續延燒,大批香港民眾21日再度上街遊行,支持「反送中」相關訴求,元朗區則出現一批白衣人向示威者施暴。

美國總統川普。本報資料照片
美國總統川普。本報資料照片

川普 習近平 巴基斯坦
A- A+

相關新聞

籲國際制裁 港示威考驗「民氣」2020-01-19
港8人張貼連儂牆被捕 其中一人是休班警員2020-01-18
香港動盪不安 三分之一成年人出現創傷後壓力症候群2020-01-10
參與反送中抗爭 香港已有41名公務員被捕2020-01-10
反送中後遺症:香港去年9至11月逾200萬人疑患PTSD2020-01-10

熱門文章

6G全球化標準 陸搶先布局2020-01-20
台商對陸投資 連四年負成長2020-01-20
大陸新能源車補貼 擬暫緩退場2020-01-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top