親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中聯辦遭襲 陸:踩一國兩制底線

2019-07-23 02:48聯合報 記者賴錦宏/綜合報導

廿一日晚「反送中」遊行發生蛋洗中聯辦、潑漆大陸國徽事件,激怒北京。中共官媒廿二日齊聲譴責示威者是公然挑戰「中央權威」,是對「一國兩制」底線的嚴重挑戰。中共外交部發言人耿爽昨天指出,示威者已經觸碰了「一國兩制」原則的底線,絕不能容忍,將懲治犯罪分子。

耿爽昨天在例行記者會上除表達絕不容忍衝擊中聯辦等行為,還強調,「中方堅定支持特區政府採取一切必要措施,確保中央駐港機構的安全,維護香港法制,懲治犯罪分子」。他再次重申,「中方堅決反對任何外部勢力干預香港的內部事務,對香港的事務說三道四」。

推薦

大陸駐香港中聯辦、大陸國務院港澳辦也接連發表聲明,譴責相關行為,認為是「公然挑戰國家主權」。

大陸官媒也同聲譴責汙損大陸國徽等行為,「人民日報」昨天在頭版發表評論員文章,以「中央權威不容挑戰」為題,指香港示威者圍堵中聯辦,破壞設施、汙損國徽,噴塗侮辱國家、民族的字句,這種行徑不僅踐踏香港法治,更公然挑戰「中央政府」權威。文章中稱,這種行徑觸碰「一國兩制」原則底線,性質嚴重、影響惡劣,是絕對不能容忍的。

新華社也發表題為「民族感情不容傷害、中央權威不容挑戰」的時評。

一國兩制 北京 國務院
A- A+

相關新聞

熱門文章

李克強推地攤經濟站上浪頭2020-06-05
宏和財報雙降 上交所關切2020-06-05
港股總市值衝高 三天多7.7兆元2020-06-05
一品中國/蘭州牛肉麵 2020-06-05
超高齡社會快來了 建商搶攻特色銀髮宅2020-06-05
交行平均年薪160萬 稱冠六大行2020-06-05
陸黃金銷售5月成長54% 佩戴類工藝產品最夯2020-06-05
香港Q1抵港貨物噸數成長5% 台灣激增1.8倍2020-06-05
美圖進軍大健康領域 推出線上皮膚問診App2020-06-05
大陸水果零售品牌 百果園啟動海外IPO2020-06-05
大陸前五月新募基金540檔 規模3.3兆元 大增二倍2020-06-05
長沙二手工程機械交易大會登場 200多台設備供選購2020-06-05
大陸證監會發布新三板轉上市條件 須在精選層掛牌逾一年2020-06-05

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top