親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

韓國提升至第三級警告 從韓返國入境自主管理十四天 16:55

國內又新增兩病例!案27家庭群聚 太太和小兒子感染 16:51

香港總商會發聲明 向港府提四要求

2019-07-22 22:14聯合報 記者李春╱即時報導

香港大商會之首香港總商會,晚上發出聲明,強烈譴責21日的暴力事件,要求港府正式撤回修例,成立調查委員會,問責相關官員。

代表香港商界發聲的香港總商會,會員有四千之眾。在「逃犯條例」提出修例之初,就公開表示有反對意見,現在認定爭議不果,再加上停滯不前的現狀,令公眾覺得訴求遭到漠視,激起民怨。 要恢復社會安寧,並尋求解決問題根源的方法,建議採取四項基本行動。

推薦

總商會提出的四項行動,包括:一、促請香港政府立即擴大不同層面的公眾諮詢範圍,並在政策制定過程中包容公眾意見,以化解社會矛盾;二、香港政府應正式撤回逃犯條例,社會應譴責暴力行為,必須盡力確保日後的遊行活動能夠和平進行;三、香港政府必須在修例事件上,向表現不稱職的官員問責;四、促請當局必須立刻成立調查委員會,獨立審視連串事件,從而查找導致當前社會緊張關係的根源,及事態不斷升級的緣由。委員會將提供一個不偏不倚的平台,審視所有指控和申訴。政府和社會各界領袖必須全力執行調查委員會提出的建議。

香港總商會指出,社會撕裂內訌,市民相互對立,令遊行示威活動漸趨對抗性。衝擊立法會、圍堵警察總部、沙田暴力衝突,以及21日晚的上環騷亂和中聯辦遭受惡意破壞,均屬不能容忍。而最新在元朗的駭人襲擊無辜市民事件,發展至部分人士罔顧法紀、訴諸暴力,更令香港市民深表震驚和深惡痛絕。

香港反送中抗爭,暴力升級,並引發香港社會對立。(本報資料照片)
香港反送中抗爭,暴力升級,並引發香港社會對立。(本報資料照片)

A- A+

相關新聞

熱門文章

陸開工兩周 爆14起群聚感染2020-02-23
習近平:疫情依然嚴峻複雜2020-02-23
上海Costco人潮搶購 像逃難一樣2020-02-24
陸企降薪大潮 一波波湧現2020-02-24
IMF預估 大陸GDP不保62020-02-23
大陸航空業流血復航 機票比豬肉便宜2020-02-24
陸專家:防控中小企業倒閉2020-02-24
大陸1-2月消費 恐少6兆元2020-02-24
大理房價一年漲逾20% 漲幅冠全國2020-02-24
增值稅抵扣新規有利大陸台商2020-02-24
上海研發可重複使用N95口罩採新奈米材料 最快下周上市2020-02-24
陸挺復產 企業電價打95折2020-02-23
香港年度財政赤字估2,470億元 會計界盼特首捐俸援助基層2020-02-24
陸沿海港口復工率逾95% 舟山港每日貨櫃增至3,000個2020-02-24
中聯通訂5G設備招標方案 助廠商加速恢復產能2020-02-24
良品鋪子雲上市 創A股首例2020-02-24
科大訊飛獲美批准 醫療物資豁免實體清單2020-02-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top