親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普「下令」美企移出中國 道指挫623點 04:44

香港總商會發聲明 向港府提四要求

2019-07-22 22:14聯合報 記者李春╱即時報導

香港大商會之首香港總商會,晚上發出聲明,強烈譴責21日的暴力事件,要求港府正式撤回修例,成立調查委員會,問責相關官員。

代表香港商界發聲的香港總商會,會員有四千之眾。在「逃犯條例」提出修例之初,就公開表示有反對意見,現在認定爭議不果,再加上停滯不前的現狀,令公眾覺得訴求遭到漠視,激起民怨。 要恢復社會安寧,並尋求解決問題根源的方法,建議採取四項基本行動。

推薦

總商會提出的四項行動,包括:一、促請香港政府立即擴大不同層面的公眾諮詢範圍,並在政策制定過程中包容公眾意見,以化解社會矛盾;二、香港政府應正式撤回逃犯條例,社會應譴責暴力行為,必須盡力確保日後的遊行活動能夠和平進行;三、香港政府必須在修例事件上,向表現不稱職的官員問責;四、促請當局必須立刻成立調查委員會,獨立審視連串事件,從而查找導致當前社會緊張關係的根源,及事態不斷升級的緣由。委員會將提供一個不偏不倚的平台,審視所有指控和申訴。政府和社會各界領袖必須全力執行調查委員會提出的建議。

香港總商會指出,社會撕裂內訌,市民相互對立,令遊行示威活動漸趨對抗性。衝擊立法會、圍堵警察總部、沙田暴力衝突,以及21日晚的上環騷亂和中聯辦遭受惡意破壞,均屬不能容忍。而最新在元朗的駭人襲擊無辜市民事件,發展至部分人士罔顧法紀、訴諸暴力,更令香港市民深表震驚和深惡痛絕。

香港反送中抗爭,暴力升級,並引發香港社會對立。(本報資料照片)
香港反送中抗爭,暴力升級,並引發香港社會對立。(本報資料照片)

A- A+

相關新聞

繼國泰航空後 北京官媒批港鐵處理示威不當2019-08-23
香港機場禁制令獲准延長 法官稱機場運作暢順至為重要2019-08-23
香港機場禁令延長 任何人不得干擾運作2019-08-23
香港反送中抗爭可能的意外受益者:澳門旅遊業2019-08-23
防癱瘓 香港機管局登廣告籲年輕人愛機場2019-08-23
香港十所大學學生會宣布 9月2日起罷課兩周2019-08-23
傳加拿大暫停駐港總領事館香港僱員赴大陸出公差2019-08-23
中國企圖操縱香港抗議輿論 YouTube關閉210頻道2019-08-23

熱門文章

大陸宣布 將對750億美元美國產品加徵報復性關稅2019-08-23
分析師:空頭注意!人民幣跌勢不會持續太久2019-08-23
華為AI晶片上市 拚彎道超車2019-08-24
上海高島屋 不關門了2019-08-24
陸5G手機下季迎換機潮2019-08-24
陸解除部分黃金進口限制2019-08-24
重慶芯中心產值將衝135億2019-08-24
兩岸人物/吉比特董座 遊戲獲利王2019-08-24
兩岸人物/知乎CEO周源 專打硬仗2019-08-24
阿里、京東瞄準下沉市場 槓拼多多2019-08-23
阿里新點子 推99划算節2019-08-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top