親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

潤寅案驚爆水果禮盒藏金行賄 北檢押三人 08:22

促林鄭下台聲浪 愈來愈大

2019-06-19 23:26經濟日報 香港特派員 李春

香港特首林鄭月娥正式道歉似未平息眾怒,香港重量級智庫「團結香港基金會」作民調,多達七成四、逾10萬人反對林鄭月娥續任特首。香港社會熱議一段錄音,證實建制派中人以粗口斥喝,特首淚灑禮賓府的故事。

「團結香港基金會」這家智庫是大陸全國政協副主席董建華發起並擔任基金會主席,80多名顧問囊括香港政商學等各界意見領袖,大陸首富馬雲也在顧問名單中,經常策動並引領話題。

推薦

這家智庫的評論網「思考香港」,昨天在其臉書專頁舉辦網上投票非常熱烈,問網友是否支持林鄭月娥「未來三年繼續施政」。直到昨天下午4時有近14萬人投票,支持者只有二成六,不支持者多達七成四,即有逾10萬人反對林鄭月娥出任特首。

除了網上投票,香港屬建制派也表達對林鄭月娥的不滿,甚至有人嘲諷她「還不如一把鼻涕一把眼淚的許志安」,更令人議論的是,一位建制派核心成員麥美娟當面以粗口問候特首,讓林鄭月娥當眾淚灑之事。

在12日警民衝突後,林鄭月娥準備「暫緩」修例,以平息社會怒潮,召集建制派人士到禮賓府。會後傳出,建制派最大政團工聯會的立法會議員麥美娟,在閉門會議中用粗口大罵林鄭「X 街」,更質疑林鄭不是政府溝通工作做得不好,而是一開始就錯估形勢。

麥美娟早在香港回歸前就投身傳統左派,曾任董建華的特首競選經理,也曾擔任「明天更好基金」經理,她是由基層區議員一路到立法會議員。小麥美娟被追問這一事件時,不否認自己曾大罵林鄭,只是連稱閉門會議內容不會透露。

傳說中的「X街」,應是廣東話中的「仆街」,那是極憤怒下詛咒人死之語。「仆」即倒,倒臥街頭當然不是好事。

A- A+

相關新聞

香港民陣召集人岑子杰遇襲 情況穩定2019-10-16
召集人遇襲 香港民陣:20日繼續遊行2019-10-16
香港民陣召集人岑子杰遇襲 泛民譴責2019-10-16
民陣召集人岑子杰遇襲 民陣譴責製造寒蟬效應2019-10-16
香港民陣召集人岑子杰再度遇襲 受傷送醫2019-10-16

熱門文章

百度要員工節儉度日2019-10-16
中國胡潤女首富身價8050億 黑馬是77歲補教大亨2019-10-16
若蔡英文連任 ECFA是否中止?陸方不回應2019-10-16
華為研發6G 喊中日合作2019-10-16
若ECFA中止 經部:須六個月前通知2019-10-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top