親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國商務部裁定 中國出口商向美傾銷鋼架 07:30

會員專屬/看台股擂台台主鄭廳宜分析台股趨勢 08:00

太遲太少 林鄭挨轟「五大皆空」

2019-06-19 03:03聯合報 香港特派員李春/香港報導

香港特首林鄭月娥昨就修例引發激烈爭議,親自向香港人致歉,但發動大遊行的民間人權陣線、民主派立法會議員和留守金鐘的示威者都不接受。民陣召集人岑子杰表示,今天將討論下一步行動,希望市民與民陣和民主派團結一致,繼續爭取市民的五大訴求。

岑子杰昨批評林鄭月娥在記者會沒回應民陣提出的五項訴求,包括不要檢控示威者、反對定性暴動、追究開槍責任、撤回送中惡法、林鄭月娥下台,只是表現得委屈一點和「博同情」,態度依然傲慢,重複立場。岑子杰說,林鄭月娥的記者會令民主派憤怒,令建制派尷尬。

推薦

民主派會議召集人毛孟靜說,林鄭月娥未有在記者會回應參與遊行市民的五個訴求,是「五大皆空」。林鄭月娥多番表示自己真誠道歉,但來得太遲和太少,欠缺誠意,只是想挽回管治威信。

毛孟靜說,民主派議員會在星期三的立法會大會,集體穿上黑衣,為金鐘墮樓身亡的反修例示威者,默哀一分鐘。

立法會議員區諾軒說,林鄭月娥說只有少數人暴動的講法,十分矛盾,因為現時「公安條例」是指一旦公眾活動被定義為「暴動」,任何參與者都屬於參與暴動,並非針對行為本身。在星期三立法會大會上,將會提出緊急口頭質詢,引用權力及特權法,調查「六一二」警方的執法力度。

在金鐘地區逾百名留守在立法會示威區者,在現場用手機觀看記者會,現場一片港式粗口。示威者人群中有不少中學生,有一名女中學生說,想聽的話林鄭月娥一句都沒講;一名男學生說,有五人要被起訴暴動罪,意味著大家都有罪,一定不買帳,星期天再遊行。

香港行政會議非官守議員發表聲明,表示繼續鼎力協助特首施政,希望社會可盡快回復平靜,放下紛爭,讓各界和政府可重新聚焦重要的經濟和民生工作。

建制派方面,民建聯主席李慧琼表示,建制派議員接受特首親自就修例的爭議向市民道歉,相信政府會適時對市民的訴求作出回應。對要求行政長官問責下台,李慧琼認為,逼使政府下台,會令香港社會出現管治真空和危機,故不能認同。

被問到今次事件會否影響建制派之後的選舉選情,李慧琼稱會盡最大努力去做。她又說,不會放棄處理台灣殺人案疑犯陳同佳的案件,會持續與政府和家屬溝通。

香港總商會則發表聲明,對林鄭月娥向市民道歉,表示尊重。稱這次事件對本地商企,以至香港在國際商界的聲譽,均構成了影響。總商會主席夏雅朗說,希望這次風波就此告一段落,讓香港能夠盡快回復正常。

手機 殺人 人權
A- A+

相關新聞

港泛民議員張超雄 撤回有關港人在台殺人案的私人草案2019-07-18
平路把淡水河畔 帶到香港書展2019-07-18
傳香港示威者抵台尋庇護 陸委會:尊重人權原則2019-07-18
香港泛民主派議員提案解決港人赴台殺人案2019-07-18
梅伊籲續關注香港 陸外交部:希望英方醒一醒2019-07-18
反送中效應 港媒:北京正制定香港戰略 排除動用軍隊2019-07-18
籲特首回應訴求 港教協:社會氣氛已十分危險2019-07-18

熱門文章

大陸P2P平台一哥 不玩了2019-07-19
台灣壽險業 青睞陸債2019-07-19
降息可能性增、消費主導成長 A股拉回布局首重內需2019-07-19
茅台招手電商 開直營大門2019-07-19
福建惠台 採認50項職稱2019-07-19
大陸消費服務股 聚光2019-07-18
法人:買陸股管道多 影響不大2019-07-19
大陸QFII額度 擬不設限2019-07-19
A股反彈力強…可布局2019-07-18
滴滴順風車 進行大改革2019-07-19
陸整治欠薪 七部委動起來2019-07-19
甩掉包袱 有利掛牌2019-07-19
杭紹台鐵路攜手國鐵打造首條人工智慧鐵路2019-07-19
中移動辦雙千兆發布會網路服務能力邁大步2019-07-19
電子信息百強企業 華為小米名列前十2019-07-19
海南建立國際旅遊消費中心郵輪港口海上遊將試點2019-07-19
香港Q2失業率2.8%就業人數增至387萬人2019-07-19
安徽明光市發展多元化艾草產業協助農戶增加收入2019-07-19
晉商銀行在港上市首日股價走平2019-07-19
雲南省上半年進出口4,580億元帶路沿線國家占72%2019-07-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top