親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸外交部:譴責暴力行徑

2019-06-18 04:02聯合報 記者許依晨/綜合報導

百萬香港市民再度上街,要求港府撤回修訂「逃犯條例」以及香港特首林鄭月娥下台,中共外交部發言人陸慷昨重申,十二日的抗議行為是「暴力行徑」,北京當局充分肯定林鄭月娥,堅定支持特首和特區政府依法施政。

對於美國總統川普月底出席在日本大阪舉行的G20高峰會時,將和中國大陸國家主席習近平討論香港抗議事件,陸慷表示,只要是善意的,中方對加強溝通從來持開放態度。若意在干涉內政,中方堅決反對。

推薦

陸慷昨在中共外交部例行記者會上稱,「把香港搞亂,肯定不符合主流民意」。外傳主管港澳事務的大陸副總理韓正曾南下與林鄭月娥見面,陸慷並未直接回應,僅稱「中國領導人在國內如果有活動,不是外交部負責的事情」。他重申,北京方面強烈譴責暴力行徑。

「反送中」行動引起國際關注,「六一六」遊行更成為各大外媒頭條報導,路透引述匿名消息稱,港府處理修例風波拙劣,北京「如今對林鄭月娥的能力嚴重懷疑」,中共外交部駐港公署昨發表聲明反駁。

聲明強調,「香港事務屬中國內政,外國勢力只會激起中國民眾民憤,干預香港事務最終必然是搬起石頭砸自己的腳」,並敦促有關媒體立即糾正錯誤,停止混淆視聽、煽風點火。

大陸官媒中新社則發文批評,反對派策動「對修例一知半解」的市民上街,讓人懷疑其背後政治目的,是要摧毀特區政府管治權威,破壞香港與中國大陸關係。文章還呼籲,香港各界應把握溝通機遇,充分、理性討論條例草案,推動香港法治進步。

外交部 北京 習近平
A- A+

相關新聞

平路把淡水河畔 帶到香港書展2019-07-18

熱門文章

大陸P2P平台一哥 不玩了2019-07-19
福建惠台 採認50項職稱2019-07-19
台灣壽險業 青睞陸債2019-07-19
降息可能性增、消費主導成長 A股拉回布局首重內需2019-07-19
大陸QFII額度 擬不設限2019-07-19
茅台招手電商 開直營大門2019-07-19
中國LED市場需求成長放緩 預料下半年價格可望止跌2019-07-19
法人:買陸股管道多 影響不大2019-07-19
陸整治欠薪 七部委動起來2019-07-19
滴滴順風車 進行大改革2019-07-19
甩掉包袱 有利掛牌2019-07-19
電子信息百強企業 華為小米名列前十2019-07-19
杭紹台鐵路攜手國鐵打造首條人工智慧鐵路2019-07-19
海南建立國際旅遊消費中心郵輪港口海上遊將試點2019-07-19
香港Q2失業率2.8%就業人數增至387萬人2019-07-19
中移動辦雙千兆發布會網路服務能力邁大步2019-07-19
晉商銀行在港上市首日股價走平2019-07-19
安徽明光市發展多元化艾草產業協助農戶增加收入2019-07-19
雲南省上半年進出口4,580億元帶路沿線國家占72%2019-07-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top