親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中槍肺癌大叔恐被控暴動罪 女兒求影片證父清白

2019-06-17 11:27聯合報 記者許依晨╱即時報導

香港「反送中」612衝突中被港警用橡膠子彈射中的患有肺癌三期的大叔「老吳」,被捕後遭香港警方以非法集會罪控告,港媒報導,「老吳」的女兒表示,警方正申請搜查令搜屋,欲搜集更多證據改控暴動罪。她呼籲,當日若有人拍攝到她父親中槍一刻影片作為證據,更能證明警方在無受威脅情況下開槍、濫用暴力。

綜合港媒報導,「老吳」的女兒Frances指出,發生衝突時,她的爸爸與警方相距約7公尺外,聽到5至6下槍聲後,感到一陣劇痛,發現有橡膠子彈打到皮帶上,中彈皮帶扣破爛。Frances引述醫生指出,若非有皮帶擋住,爸爸的下半身很可能癱瘓。

推薦

當時有在場記者目擊,「老吳」在添華道與夏慤道交界,一度指罵警察,曾說「我死了不緊要」,但手上並無任何武器,也沒有戴頭盔。不過警方數次開槍,混合發射催淚彈及橡膠子彈,然後就見老吳倒地。

目前老吳家人已找到人證,證明他中槍一刻的過程沒有使用暴力,但律師認為如有影片證供更為穩妥,現呼籲當日有拍攝影片的現場人士,如在6月12日下午5時30分,在添美道附近有拍攝到老吳中槍一刻,請跟其家人聯絡。

在612警民衝突中,一名中槍肺癌大叔恐被控暴動罪,女兒求影片證父清白圖/翻攝自明...
在612警民衝突中,一名中槍肺癌大叔恐被控暴動罪,女兒求影片證父清白圖/翻攝自明報

A- A+

相關新聞

批NBA總裁造謠 陸官媒:為成美式政客熱身2019-10-19

熱門文章

劉鶴釋三信號 挺大陸經濟2019-10-19
特派員在現場/煙火小鎮 機器取代人力2019-10-20
華為衝刺VR、AR 卡位商機2019-10-19
港股通 將納同股不同權2019-10-20
互聯網之光博覽會 自駕公車秀5G+AI技術2019-10-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top