親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

泛民派不埋單 今再遊行

2019-06-16 01:54聯合報 記者許依晨/綜合報導

香港民主派不接受「逃犯條例」暫緩修訂,今天將繼續舉行大遊行。 (路透)
香港民主派不接受「逃犯條例」暫緩修訂,今天將繼續舉行大遊行。 (路透)
香港行政長官林鄭月娥昨天宣布暫緩修訂逃犯條例,但民主派立法會議員不買帳,提出四項要求「撤修例、撤暴動定性、不檢控被捕者、林鄭下台」。泛民團體民間人權陣線也表示,今天將會繼續舉辦反修法遊行,直至政府撤回草案為止。

綜合港媒報導,林鄭月娥昨日上午,在禮賓府先後與大陸全國政協副主席董建華、行政會議成員及全體立法會建制派議員會面,說明最新決定。建制派議員包括民建聯蔣麗芸、工聯會何啟明、自由黨鍾國斌及新民黨葉劉淑儀等。

推薦

場外則有三名民主派議員毛孟靜、陳志全及范國威到場抗議,要求參加與林鄭月娥會面,反映民意及要求撤回修例。三人一度嘗試進入禮賓府,但遭警方阻止,要求他們回到示威區。

林鄭月娥宣布暫緩修訂逃犯條例後,民主派議員隨後舉行記者會回應,並提出四點訴求,一,撤回修例「不撤回,不撤退」;二,撤回暴動定性;三,釋放被捕者並不作出檢控;四,林鄭月娥已經民心盡失,需要引咎下台。

毛孟靜表示,林鄭月娥死不認錯,在記者會上的表現,「如同爛了的錄音機一樣」。對於林鄭月娥所稱暫緩修法原因為,由於台灣已表明不會接受在現有修例情況下,移交涉嫌在台殺人的港男陳同佳,因此修例迫切性已不存在,毛孟靜說「好似醍醐灌頂一樣,當香港人傻,十分可恥」。民主黨主席胡志偉說,林鄭月娥的發言,完全沒有把香港人放在眼裡。人民力量陳志全以普通話發言,表示感謝所有關心香港情況的台灣人,也感謝台灣政府,讓林鄭月娥不能再以陳同佳案作藉口強推修例。

民間人權陣線指出,林鄭月娥並沒有真正回應一百零三萬人民的民意,香港人不會接受暫緩,因為暫緩意即法案可以在兩周內就重啓、通過,呼籲港人繼續走上街頭「撤回送中惡法」。

人權 殺人
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

港警:過去一周社會氣氛相對和平 無使用任何彈藥2019-12-06
港警務處長北京觀看升旗:感謝習近平支持2019-12-07
港媒:前中國國家副主席李源潮埋怨被造謠2019-12-07
趙克志見鄧炳強 共盼止暴制亂早日實現2019-12-06
陸公安部長盼港警「新一哥」:與陸公安加強協作2019-12-06
陸公安部長見鄧炳強 鄧:盼港警與公安機關加強合作2019-12-06

熱門文章

A股大整頓 至少12家下市2019-12-07
全球首見 純鹼期貨鄭州掛牌2019-12-07
長三角定位…一極三區一高地2019-12-07
壽險外資持股比調整2019-12-07
逆周期調節工具 明年妥善運用2019-12-07
飛鶴董座冷友斌 拚當乳業清流2019-12-07
金山葛珂 用產品取悅客戶2019-12-07
京東劉強東再辭要職 卸任京邦達總座2019-12-07
澳門輕軌氹仔線10日開通 月底前可免費搭乘2019-12-07
廣州擬頒26條措施辦事指南 進一步嘉惠台資企業2019-12-07
上海迪士尼票價推新方案 明年6月起採四級收費2019-12-07
聯想未來通信科技揭牌 投資220億元打造5G總部2019-12-07
上海發布首批AI創新中心 騰訊、上汽等七企業入列2019-12-07
MSC地中海輝煌號郵輪停靠深圳 開啟首個華南航季2019-12-07
宜昌沿江化工業關廠達標 2017年來累計38家2019-12-07
湖南省提出企業破零倍增計畫 加快推動境內外上市2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top