親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《后翼棄兵》十大金句:「男人會找上你,想調教你,他們大多很駑鈍,但這樣會讓他們覺得自己很了不起。」

Tatler Taiwan 文/Lovina Wu 2020-11-12 14:53

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

Netflix原創影集《后翼棄兵》開播後掀起熱議,透過女主角坎坷的身世和高潮迭起的棋賽人生,帶觀眾探討自我實現與生活的真諦。以下Tatler整理出《后翼棄兵》十大金句,哪一句最打中你心?

Netflix原創影集《后翼棄兵》改編自華特戴維斯同名小說,由兩度奧斯卡最佳改編劇本提名、《無神之境》主創史考特法蘭克擔綱編導及監製,影壇新星安雅泰勒喬伊(Anya Taylor-Joy)演出劇中陰鬱古怪的天才棋手貝絲。故事設定在1950年代,描寫天才少女西洋棋手對抗自己的孤兒身世,並逐漸在男性主導的西洋棋世界中取得聲名的過程。

本劇開播後迅速掀起話題,除了劇情、造型、主角演技與高漲的女權之外,Tatler也會大家整理出十大金句,讓我們隨著天才少女貝絲成長的腳步,一起深思這些台詞背後的涵義。

1 》天才與瘋狂是一線之隔。

「天才與瘋狂是一線之隔。」

2 》享受人生,善待自己,勇於冒險。

「一個人的專長不見得是最重要的。」

「那重要的是什麼?」

「生活和成長。享受人生,善待自己,勇於冒險。」

3 》最強的是那些不害怕孤獨的人。

「黑暗沒什麼好怕的,事實上,我甚至可以說什麼都不用怕,不管在哪裡,最強的是那些不害怕孤獨的人。你要擔心的是其他人,他們會對你下指導棋,連你的感受都要管,很快地,你已經傾注一生在追尋別人要你尋找的事物。」

4 》你必須保持開放的心胸,如果你鎖定一個想法,那就是死路一條。

「你必須保持開放的心胸,如果你鎖定一個想法,那就是死路一條。」

5 》有時退回一枚旗子反而比較好。

「並不是一昧地進攻,有時退回一枚旗子反而比較好。」

6 》男人會找上你,想調教你,這不代表他們比你聰明。他們大多很駑鈍,但這樣會讓他們覺得自己很了不起。

「男人會找上你,想調教你,這不代表他們比你聰明。他們大多很駑鈍,但這樣會讓他們覺得自己很了不起。他們可能會示範所謂正確的做法,只管讓他們吹噓,但你就照自己的感覺去做。」

7 》只有堅強的女人才能獨立自持。

「只有堅強的女人才能獨立自持,在現今的社會,人們很容易就會妥協,就為了說他們有點本事。」

8 》世界如棋盤,萬象乃棋子。

「世界如棋盤,萬象乃棋子,遊戲規則即大自然法則,競爭對手藏於另一側,不讓我們看見。」

9 》你有你的天賦,但你也為此付出了代價。

「你有你的天賦,但你也為此付出了代價。(You got your gift, and you got what it costs.)」

10 》我能贏過任何人,但贏不過時間。

THE QUEEN’S GAMBIT (L to R) MARCIN DOROCINSKI as VASILY BORGOV and ANYA TAYLOR-JOY as BETH HARMON in episode 107 of THE QUEEN’S GAMBIT Cr. PHIL BRAY/NETFLIX © 2020

「我能贏過任何人,但贏不過時間。」

images IMDB, NETFLIX

※本文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。

人才 生活 Netflix 女權

Tatler Taiwan

《Tatler Taiwan》為源自瑞士Edipresse Media與香港Asia Tatler的奢華生活國際媒體品牌,目前在亞洲八個國家,包含香港、新加坡、泰國、馬來西亞、印尼、菲律賓、中國與台灣等發行版本,皆以報導最新名人動態、最深度頂尖人物觀點,同時,從流行時尚、高級珠寶、名車鐘錶、藝術收藏、美食美酒、奢華旅遊等呈現最新潮的奢華生活訊息。 此外,自2016年的《Generation T》新銳先鋒(簡稱Gen.T)是亞洲區Asia Tatler 八個版本共同發起的計畫,由各區專業評委遴40歲以下、並在18個月內有傑出貢獻的優秀青年,以發掘亞洲未來最具影響力的領袖菁英為目標,自推出後,以凝聚年輕世代的正面力量,而為人所稱道。
Top