親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

法老王都想要!萬寶龍埃及主題書寫工具高訂版根本珠寶

聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導 2020-10-14 15:06

萬寶龍將黃金、寶石、眼鏡蛇都眾多埃及元素合而為一,打造出宛如高級珠寶的埃及狂熱系...
萬寶龍將黃金、寶石、眼鏡蛇都眾多埃及元素合而為一,打造出宛如高級珠寶的埃及狂熱系列書寫工具「法老」,誇飾且強烈的文化意念、頗具收藏賞玩樂趣。圖 / Montblanc提供。

神秘的墓碑、華麗的寶石、金色的棺蓋、人面獅身,加上無法理解如何被建造完成的金字塔,讓埃及始終成為世界人類文明中的瑰寶。萬寶龍(Montblanc)日前曾發表「埃及狂熱」書寫工具系列,今日再發表兩款全世界限量一只的書寫工具「法老」「法老」(125593)與「寶藏」(125592),將黃金、貴重寶石、眼鏡蛇等眾多埃及元素合而為一,華麗的視覺與文化意涵,頗具賞玩收藏之樂。

分布於北非及中東地帶的眼鏡蛇,同時也是法老棺木上重要的動物元素,象徵了皇室與權力;又稱為綠松石(Turquoise)的土耳其石,則以青綠、美麗而不規則的紋路散發迷人魅力,兩款書寫工具則分別以此為重要文化意涵,納入筆蓋設計。「寶藏」將圖坦卡門石棺內又稱為「尼羅河百合」的藍色蓮花,同時筆身的藍寶石鑲嵌,形式則還原了自圖坦卡門死亡面具上的藍色條紋;而可拆式的聖甲蟲開啟機制則鑲嵌以綠松石和紅玉髓,背面的鐫刻則象徵了古代生命。

「法老」則聚焦於埃及的華麗色彩再現: 鋼筆筆身的圖案靈感源於圖坦卡門死亡面具的頭飾複製,並以黃金、藍寶石、紅玉髓的組合,像一張精準的色票,還原了法老王的輝煌威儀;Au750的實金黃金筆尖則鐫刻以象徵廉正與真理的女神瑪特(Maat),筆尖再鑲嵌一顆藍寶石,全世界限量一只,定價約2,979萬1,310元,並以特殊的石棺造型當成比和設計。

萬寶龍「法老」書寫工具的Au750實金黃金筆尖,鐫刻了象徵廉正與真理的埃及女神「...
萬寶龍「法老」書寫工具的Au750實金黃金筆尖,鐫刻了象徵廉正與真理的埃及女神「瑪特(Maat)」。圖 / Montblanc提供。
充滿中東風情的眼鏡蛇、土耳其石,加上貴重寶石,成為這款「寶藏」書寫工具的華麗元素...
充滿中東風情的眼鏡蛇、土耳其石,加上貴重寶石,成為這款「寶藏」書寫工具的華麗元素。圖 / Montblanc提供。
萬寶龍以精湛的想像力與工藝之美,重現了古埃及文化的輝煌與威儀。圖 / Montb...
萬寶龍以精湛的想像力與工藝之美,重現了古埃及文化的輝煌與威儀。圖 / Montblanc提供。
萬寶龍,傳承系列高藝術性埃及狂熱限量款「寶藏」(125592),3,537萬7,...
萬寶龍,傳承系列高藝術性埃及狂熱限量款「寶藏」(125592),3,537萬7,200元,全世界限量一只。圖 / Montblanc提供。
Montblanc,傳承系列高藝術性埃及狂熱限量款「法老」(125593),將石...
Montblanc,傳承系列高藝術性埃及狂熱限量款「法老」(125593),將石棺上的彩色寶石、融入筆蓋與筆身設計, 2,979萬1,310元。圖 / Montblanc提供。

黃金 土耳其 中東
Top