親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

根本是藝術!高級珠寶女表 正反面都超美

聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導 2020-09-15 14:54

Emperador是伯爵的高級複雜功能或珠寶系列,向來製造曠日費時。圖 / PI...
Emperador是伯爵的高級複雜功能或珠寶系列,向來製造曠日費時。圖 / PIAGET提供。

人若美,內心和外在五官都會讓人由衷舒服、悅目;一只手表若美,正面、背面,同樣巧奪天工。手表是否精準?當然仍是高級表廠的必爭之地,但要將手表設計、打造得賞心悅目,才更能吸引人理解其內在、探索機芯運轉的奧妙。

花都巴黎總帶給人浪漫的聯想,尤其位於法國巴黎第一區,杜伊勒里宮以北、馬德萊娜教堂以東的芳登廣場,更是展現當代法國高級珠寶的知名街區。寶詩龍(Boucheron)今年委託同屬開雲集團的雅典表(Ulysse Nardin),以精雕的形式,在Epure Tourbillon腕表的背面,將芳登廣場經典的建築,以及拿破崙為紀念奧斯德立茲勝利興建的銅柱,巧手還原。部分夾板並採雲朵風格的鏤空,顯露其下機芯夾板的魚鱗紋打磨,搭配上紫色的寶石軸承,不能出國、至少也可神遊花都。

大白天也想看星星?可以,伯爵(PIAGET)的Polo Emperador相對陀飛輪滿鑽款,除了608P手上鍊機芯的浮動式陀飛輪頗具視覺張力,47毫米的白金表殼全數鑲嵌上總計50.50克拉的超過1,300顆長方形明亮式切割鑽石。每顆鑽石都像一顆閃亮星星,把手腕化成星斗滿天,何其浪漫。

白金表殼全數鑲嵌上總計50.50克拉、超過1,300顆長方形明亮式切割鑽石的Po...
白金表殼全數鑲嵌上總計50.50克拉、超過1,300顆長方形明亮式切割鑽石的Polo相對陀飛輪滿鑽款,是手腕上的星河滿天,價格店洽。圖 / PIAGET提供。

Boucheron,Epure Tourbillon腕表,白K金,43毫米,手上...
Boucheron,Epure Tourbillon腕表,白K金,43毫米,手上鍊機芯,時間顯示,陀飛輪,價格店洽。圖 / Boucheron提供。

將芳登廣場與Vendome圓柱刻於機芯底蓋的Boucheron Epure To...
將芳登廣場與Vendome圓柱刻於機芯底蓋的Boucheron Epure Tourbillon腕表,正反皆浪漫。圖 / Boucheron提供。

巴黎 教堂 建築
Top