親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

GENEVA WATCH DAYS日內瓦鐘表日新表展 17品牌力挺

經濟日報 記者孫曼、釋俊哲/專題報導 2020-09-02 14:53

GENEVA WATCH DAYS於8月26日起至29日止於日內瓦舉辦。 圖/G...
GENEVA WATCH DAYS於8月26日起至29日止於日內瓦舉辦。 圖/GENEVA WATCH DAYS提供

由LVMH集團旗下精品龍頭品牌寶格麗(BVLGARI)、非集團的獨立製表品牌百年靈(BREIRTLING)等共17個品牌所共同發起的GENEVA WATCH DAYS表展,自8月26日起至29日止於日內瓦舉辦,主要向媒體及經銷商展示今年新品;不過位在Rotonde du Mont-Blanc的官方展場在期間則免費向大眾開放,展出參展品牌的重點。

GENEVA WATCH DAYS於8月26日起至29日止於日內瓦舉辦。 圖/G...
GENEVA WATCH DAYS於8月26日起至29日止於日內瓦舉辦。 圖/GENEVA WATCH DAYS提供

寶格麗領軍再破紀錄 Gerald Genta復活

帶領諸多品牌出走巴塞爾珠寶鐘表展的寶格麗,算是GENEVA WATCH DAYS的主要推手。在年初就已經先預告今年將發表一款全新破紀錄作品的寶格麗,不負眾望在超薄領域更上一層樓,OCTO FINISSIMO超薄鏤空陀飛輪自動計時腕表是該超薄系列第6次打破世界紀錄,融會自動上鍊、單按鈕碼表與陀飛輪功能等精密機械的機芯,總厚度僅3.50毫米,令人驚艷。承襲該系列的慣例,搭配磨砂5極鈦金屬表殼與鍊帶,整體厚度在7.40毫米之內,全球限量50只。

BVLGARI GERALD GENTA ARENA雙逆跳運動表,價格店洽。 圖...
BVLGARI GERALD GENTA ARENA雙逆跳運動表,價格店洽。 圖/寶格麗提供

BVLGARI GERALD GENTA ARENA雙逆跳運動表,價格店洽。 圖...
BVLGARI GERALD GENTA ARENA雙逆跳運動表,價格店洽。 圖/寶格麗提供

在今年GENEVA WATCH DAYS的官方名單上,出現了Gérald Genta的這個品牌的名字,也就可預期,今年寶格麗(BVLGARI)會發表一款掛上Gérald Genta LOGO的新作。由傳奇製表大師Gérald Genta於1969年創辦的這個同名品牌,在2000年由寶格麗併購,直到去年推出50週年Gérald Genta紀念表才重現這個品牌的LOGO;品牌也預告將來將迎來更多創新表款。

新作以當時Gérald Genta同名品牌的主打款Arena為主角,渾厚表殼靈感源自古羅馬時代「競技場」的環狀建築造型,重現當年著名的跳時逆跳顯示的傳奇特色。

BVLGARI發表超薄鏤空陀飛輪自動計時腕表,再破超薄紀錄,全球限量50只,44...
BVLGARI發表超薄鏤空陀飛輪自動計時腕表,再破超薄紀錄,全球限量50只,445萬元。 圖/寶格麗提供

科幻風當道

芝柏(Girard Perregaux)的Cosmo Infinity是年度重頭戲:47毫米的表殼由五級鈦金屬打造,顯時時間的磨砂黑色表面並鑲嵌金色時標;右方的「地球儀」每24小時旋轉360°,而左方的「天球儀」旋轉360°則需時23小時56分鐘,帶來超脫時間的宏觀視野,全世界限量八只。

全世界限量8只的Cosmo Infinity腕表,結合地球儀、天體儀和陀飛輪,悉...
全世界限量8只的Cosmo Infinity腕表,結合地球儀、天體儀和陀飛輪,悉數收納時間與宇宙運行之秘。 圖/Girard Perregaux提供。

MB&F與複雜座鐘製造商L’Epée 1839合作的「Trinity」座鐘像是一只「三眼怪」,座鐘由三隻蟲腳、蟲眼與三層機芯組成,透過具放大效果的「眼球」,時間將能以不同角度觀賞頂部的三組1到12的數字,轉完一圈需要36小時,運行、造型,都特別;Louis Moniet則將衛星式雙飛行陀飛輪賦予科幻意涵,表面上兩枚衛星式的鈦金屬飛行陀飛輪、各約0.5公克,陀飛輪另一端則連結兩艘「飛船」,像運行在漆黑未知的銀河宇宙。

MB&F與L’Epée 1839合作的「Trinity」座鐘,可從三個具放大效果...
MB&F與L’Epée 1839合作的「Trinity」座鐘,可從三個具放大效果的光學「眼球」讀取時間,共有紅藍綠三色,各限量50座,訂價約83萬元。 圖/MB&F提供。

Louis Moniet,衛星式雙飛行陀飛輪,玫瑰金,43.5毫米,時間顯示,全...
Louis Moniet,衛星式雙飛行陀飛輪,玫瑰金,43.5毫米,時間顯示,全世界限量8只。 圖/Louis Moniet提供。

運動是門好生意

運動風格腕表一向是目前消費者喜愛趨勢,百年靈今年則為Professional專業系列腕表換上SuperQuartzTM超級石英機芯,其精準度較傳統的石英機芯精準10倍以上。橡膠表帶共有白、黃、藍、紅、橘五種顏色,特殊的碳纖維表殼更具輕量化優勢,機芯更可精準計算至1/10秒。

除有五種橡膠表帶,Endurance Pro腕表還可於官網加購Outerknow...
除有五種橡膠表帶,Endurance Pro腕表還可於官網加購Outerknown ECONYL®紗線NATO環保尼龍表帶替換。 圖/百年靈提供。

從高速火車為設計靈感的Streamliner腕表,綠色的漸層表面是品牌特色。今年的大三針腕表並使用HMC 200自動上鏈機芯,雖是簡約款式,卻具備品牌自行研發的施特拉曼游絲(Straumann Hairspring®)與黃金自動盤,運動風格自帶懷舊韻味。

碧綠、漸層表面的H.Moser & Cie Streamliner系列Centr...
碧綠、漸層表面的H.Moser & Cie Streamliner系列Centre Seconds大三針腕表,展現運動風格的懷舊韻味。 圖/H.Moser & Cie提供。

此外BOVET今的Virtuoso VIII的第二章節則以限量取勝。十天動力飛行陀飛輪大日曆腕表略為傾斜的透明表殼豐厚了表殼空間,左右對稱的砂金石表面,左側為十日動力儲存、右側則為大日期視窗,兩相對稱;開放的陀飛輪視窗是收藏家熱愛的複雜功能,同時機芯滿鍊時可運行十天,以證明機芯的穩定運行,全世界限量50只。

BOVET,Virtuoso VIII大日期窗十日鍊陀飛輪腕表,玫瑰金,時間顯示...
BOVET,Virtuoso VIII大日期窗十日鍊陀飛輪腕表,玫瑰金,時間顯示,陀飛輪,十日長動能,限量50只。 圖/BOVET提供。

GENEVA WATCH DAYS共17個品牌參展。 圖/GENEVA WATC...
GENEVA WATCH DAYS共17個品牌參展。 圖/GENEVA WATCH DAYS提供

運動風 建築 趨勢 珠寶 精品
Top